Овощные роллы с хумусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидоры 1 шт. Морковь 1 шт. Лук красный 1 шт. Перец сладкий желтый 1 шт. Огурцы свежие 2 шт. Капуста краснокочанная 0.125 кочана Салат романо 8 листов Проростки гороха 30 г Хрен сливочный 4 ч. л. Хумус: Нут консервированный 200 г Чеснок 2 зубчика Паста тахини (кунжутная) 150 г Лимоны 1 шт. Зира (кумин) молотая 0.25 ч. л. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для хумуса поместите в миску нут, очищенный чеснок, кунжутную пасту. Из лимона выжмите сок. Взбейте блендером до однородности. Приправьте молотым кумином и солью по вкусу. Доведите до желаемой густоты питьевой водой. Помидор разрежьте пополам, положите на срез и нарежьте тонкими ломтиками. Морковь и лук очистите. Морковь, сладкий перец и огурцы нарежьте тонкой соломкой, лук – перьями, красную капусту – тонко. Смажьте каждый лист салата хумусом, отступив от края листа на 2–2,5 см. Выложите на хумус овощи и проростки, располагая их параллельно друг другу. Смажьте хреном. Сверните из листа салата тугой ролл, начиная с тонкой части. Грубую часть салата отрежьте. Разрежьте ролл пополам, держа острый нож под углом, и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Шашлычки из фрикаделек с фруктовым соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Хлеб белый 100 г Сливки (30–35%) 120 мл Лук белый 1 шт. Сливочное масло 50 г Яйца куриные 1 шт. Паприка сладкая 0.5 ч. л. Фарш говяжий 700 г Фарш куриный 700 г Оливковое масло 2 ст. л. Помидоры черри красные 200 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Соус: Яблоки кисло-сладкие 2 шт. Сливочное масло 100 г Брусника замороженная 400 г Сахар коричневый (тростниковый) 100 г Корица молотая 0.3 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заранее замочите деревянные шпажки в воде на 1 час, чтобы они не сгорели во время приготовления на огне. Для фрикаделек нарежьте хлеб без корок небольшими кусочками и залейте сливками на 15 минут. Лук очистите и мелко нарежьте. Растопите сливочное масло в сковороде и обжаривайте лук с щепоткой соли на среднем огне 7 минут до мягкости. Остудите. Смешайте яйцо, жареный лук и хлеб со сливками, добавьте 1 полную чайную ложку соли, немного черного перца и паприку, измельчите погружным блендером до однородности. Добавьте в получившуюся смесь фарш обоих видов, тщательно перемешайте и уберите в холодильник минимум на 1 час. Для соуса яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной 1 см. Растопите сливочное масло в сковороде и обжаривайте яблоки, помешивая, 5 минут. Добавьте бруснику, сахар и корицу, влейте 150 мл воды, на сильном огне доведите до кипения и варите, помешивая, 10 минут. Отложите несколько столовых ложек яблока с брусникой, остальное взбейте блендером до гладкости. Верните отложенное в соус, перемешайте и остудите. Смазывая руки оливковым маслом, скатайте из охлажденного фарша фрикадельки размером с помидор черри. Нанизывайте 3 фрикадельки на каждую шпажку, а между ними – помидорки черри. Уложите шашлычки на смазанную оливковым маслом решетку и жарьте на мангале 10 минут, поворачивая раз в минуту. Подавайте фрикадельки горячими с фруктовым соусом.
    0 комментариев
    0 классов
    Шаурма с колбасой. Ингредиенты: Лаваш — 2 Штук Огурец — 2 Штук Корейская морковка — 200 Грамм Помидоры — 2 Штук Колбаса — 400 Грамм Листья пекинской капусты — 5-6 Штук Сыр — 150 Грамм Кетчуп, майонез — - По вкусу Пучок свежей зелени — 1 Штук Приготовление: Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ. Помидоры режем тоненькими кружочками. Тоненькой соломкой нарезаем огурцы. Тонко шинкуем капусту. Рубим зелень. Натираем сыр на крупной терке. Сначала на лаваш выкладываем колбасу. Выкладываем помидоры и огурцы. Добавляем капусту, зелень. Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп. Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом. Греем шаурму на сковородке с толстым дном. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Свиные отбивные со шпинатом и вишневым соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Шницель из свинины 4 шт Вишня без косточек 300 г Шпинат 200 г Белое сухое вино 50 мл Растительное масло 1 ст. л. Горчица 2 ч. л. Соль, свежемолотый черный перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте масло в сковороде. Обсушите свинину бумажными полотенцами и приправьте по ½ ч. л. соли и перца. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, 8–10 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку. Размороженную вишню выложите в сковороду и готовьте, периодически помешивая, 2 мин. Влейте вино и готовьте, пока его объем не уменьшится. Добавьте горчицу и 1/3 стакана воды, шпинат и готовьте, помешивая, 3–4 мин. Подавайте шницель с соусом и шпинатом. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Креветки в кляре с соевым соусом и чесноком Хрустящий кляр получается пикантным на вкус благодаря соевому соусу и чесноку. ИНГРЕДИЕНТЫ: Чеснок 4 зубчика Яйцо 1 штука Вода 250 мл Соевый соус 3 ст. ложки Мука 200 г Перец чёрный молотый по вкусу Разрыхлитель ½ ч. ложки Очищенные креветки 500 г Растительное масло 500 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к нему яйцо, воду и соевый соус. Взбейте венчиком. Вмешайте муку, перец и разрыхлитель. Если кляр получится слишком густым, добавьте ещё немного воды. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обмакните креветки в кляр и обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. #салатыизакуски
    0 комментариев
    1 класс
    НЕЖНЫЙ ЖЮЛЬЕНЧИК КБЖУ 107.68/12.89/5.34/1.31 Ингредиенты: 300г филе индейки 200г шампиньоны 1/2 лук 250г сметана 50г твёрдый сыр 50г мягкий сыр укроп, соль Приготовление: Лук нарезать полукольцами, обжарить. Добавить индейку, обжарить ещё 5-7мин. Добавить очищенные и нарезанные грибы, обжарить ещё 5мин. Посолить. Добавить сметану, твёрдый сыр, укроп. Потушить минуту. Выложить смесь в кокотницы, сверху присыпать натертым мягким сыром. Выпекать около 15-20мин при 180° до румяности сыра. Сытный вкусный перекус готов! Готовьте с удовольствием!
    0 комментариев
    0 классов
    Рыбные рулетики с картофельным пюре! Рулетики: Филе трески или другой 300 г Сметана 10%, 100 г Зелень по вкусу Сок лимона Соль и перец по вкусу Специи для рыбы Сыр 30%, 50 г, и 30 г в сметану с зеленью, и 20 г на посыпку Пюре: Картофель 300 г Масло сливочное 82.5%, 20 г Молоко 3.2%, 100 г Соль по вкусу Рулетики запекаем при 180°СЮ 25-30 минут. За 10 минут до готовности посыпаем сыром.
    0 комментариев
    0 классов
    Мясной рулет из свинины с яйцами и корнишонами. ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 яйца; 1 морковь; 2 корнишона; 100 г салями; 1 500 г свиной грудинки; соль — по вкусу; 2 столовые ложки горчицы; 3 щепотки тмина; 3 щепотки молотого чили; 200–250 мл воды; 50 г сливочного масла. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Из яиц сделайте яичницу‑болтунью и остудите. Морковь натрите на крупной тёрке, корнишоны измельчите и перемешайте всё с яйцами. Салями нарежьте тонкими ломтиками. Грудинку посолите, смажьте горчицей, посыпьте тмином и чили. Сверху выложите колбасу и яичную начинку. Заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом. Положите заготовку в форму для запекания. Добавьте воду, немного посолите и накройте фольгой или крышкой. Готовьте примерно 2 часа при температуре 180 °С. Через 50–60 минут смажьте половиной масла и долейте немного воды. За 5–10 минут до готовности сдобрите оставшимся маслом.
    0 комментариев
    0 классов
    Фаршированная дыня. ИНГРЕДИЕНТЫ: Желатин в гранулах 8 г Дыня 1 шт. Сок из белого винограда 500 мл Виноград красный без косточек 200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Желатин замочите в холодной воде на 5 минут. Дыню разрежьте вдоль на 2 части, удалите сердцевину с семечками. С помощью ложки-нуазетки вырежьте из мякоти шарики, стараясь не повредить кожуру. Подогрейте в сотейнике виноградный сок, добавьте в него отжатый желатин и перемешайте до полного его растворения. Выложите дынные шарики и виноград в лодочки из кожуры, залейте соком с желатином, остудите и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Достаньте, нарежьте дольками и подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    video1
    0 комментариев
    0 классов
00:21
video1
160 просмотров
Показать ещё