Сегодня на завтрак у нас были яйца по-турецки🍳
Ингредиенты:
🥦 Греческий йогурт - 250 г
🥦 Чеснок - 1 зубчик (маленький)
🥦 Соль по вкусу
🥦 Чёрный перец по вкусу
🥦 Уксус - 1 ч.л.
🥦 Яйца - 2 шт
🥦 Сливочное масло - 40 г
🥦 Хлопья чили - 1 ч.л.
🥦 Паприка - 1 ч.л.
Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита 😋
Ставь любую реакцию👇
0 комментариев
1 класс
Красивые канапе к вашему столу 🥗☃️🎄
0 комментариев
0 классов
Пицца из кабачков с фаршем и сыром
Приготовьте оригинальное тесто из овощей с минимальным количеством муки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки 500–600 г
Соль по вкусу
Яйцо 1 штука
Мука 3 ст. ложки
Мясной фарш 250–300 г
Специи по вкусу
Томатный соус 3–4 ст. ложки
Сыр 150–180 г
Зелень несколько веточек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натрите кабачки на крупной тёрке. Смешайте с половиной чайной ложки соли и оставьте на полчаса.
Хорошенько отожмите кабачки, чтобы убрать всю выступившую жидкость.
Добавьте яйцо и муку, тщательно перемешайте. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сформируйте пласт.
Отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 15–20 минут.
Тем временем обжарьте фарш с солью и специями почти до готовности. Добавьте томатный соус.
Выложите мясо на основу для пиццы. Посыпьте тёртым сыром и рубленой зеленью. Запекайте ещё 10–15 минут.
#закуски
0 комментариев
0 классов
Гуляш
Ингредиенты:
Говядина - 800 г
Лук репчатый - 2 шт крупных
Мука - 2 ст л полные
Томатная паста - 2 ст л с горкой
Вода - 0,7 л
Паприка
Соль, перец, лавровый лист
⠀
Готовим:
1. Мясо помыть, обсушить, нарезать кусочками, обжарить в кастрюле с толстым дном до румяности.
2. К мясу добавить лук, обжарить до мягкости.
3. Добавить муку, томатную пасту, соль, перец, паприку, лавровый лист, всё перемешать и влить воду
4. Накрыть блюдо крышкой, томить на тихом огне минут 40 .
0 комментариев
0 классов
Икра из моркови
Ингредиенты:
Морковка 500г.
Лук 200г.
Чеснок 2-3 зубчика
Томат домашний или помидоры 700г.
Масло растительное 70г.
Соль 1чл.
Сахар 2-3чл.
Приготовление:
Пропустить через мясорубку морковь, лук, чеснок и помидоры (если используете). Добавьте томат домашний, соль, сахар и растительное масло. Доведите до кипения, убавьте огонь и уваривайте, постоянно помешивая, 1.5-2 часа. Попробуйте! Добавьте сахар и соль на свой вкус. Если готовите много и на зиму, добавьте в конце варки 1 ч.л. 9% уксуса на каждую пол-литровую баночку. Закатайте, переверните вверх дном и накройте одеялом до полного остывания.
0 комментариев
2 класса
Салат с киви
Ингредиенты:
Филе куриное - 300гр.
Морковь - 1шт.
Яйца - 3шт.
Сыр - 100гр.
Киви - 2шт.
Кукуруза - 100гр.
Майонез/сметана
Приготовление:
Отвариваем филе , морковь и яйца. Натираем все на мелкой тёрке. Собираем салат:
- 1 слой - филе+майонез
- 2слой - морковь+майонез
- 3слой - яйца +майонез
- 4слой - сыр
Украшаем, салат готов.
0 комментариев
1 класс
Томатный суп-пюре
Такой суп интересен в первую очередь тем, что он одинаково вкусный и горячим, и холодным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г помидоров,
1 луковица,
10 г базилика,
специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите помидоры от кожицы и мелко нарежьте. Измельчите лук и обжарьте до золотистости. Добавьте помидоры и томите на слабом огне, пока они не пустят сок. Добавьте специи и рубленый базилик, и измельчите суп блендером.
0 комментариев
0 классов
Самый удачный салат
0 комментариев
0 классов
Блинчики со шпинатом и начинкой из форели
Ингредиенты:
шпинат свежий — 100 г
яйца куриные — 2 шт.
молоко — 300 мл
кукурузная мука — 60 г
рисовая мука — 60 г
творожный сыр — 100 г
форель слабосоленая — 100 г
кокосовое масло — 20 г
Способ приготовления:
1. Шпинат измельчаем в блендере.
2. В миске смешиваем все ингредиенты для блинов (яйца, молоко, 2 вида муки), вводим шпинат, перемешиваем.
3. На кокосовом масле выпекаем блинчики. Каждый смазываем творожным сыром, выкладываем брусочки рыбы и заворачиваем в рулетик.
Приятного аппетита вам желает паблик РЕСТОРАН
0 комментариев
0 классов
Картофельные зразы с печенью
Начинка из жареного мяса с луком получается вкусной и ароматной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 500 г
Соль по вкусу
Куриная печень 400 г
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Яйцо 1 штука
Мука 5 ст. ложек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку отварите примерно за 20 минут в слегка подсоленной воде. Слейте всю жидкость. Растолките, чтобы получилось пюре. Остудите.
Печень нарежьте средними кусочками, лук — мелкими.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук. Добавьте печень и, помешивая, обжаривайте 7–10 минут.
Остудите начинку. Пропустите через мясорубку, посолите и поперчите.
Яйцо слегка взбейте. Добавьте к картошке вместе с просеянной мукой и ½ чайной ложкой соли. Хорошо перемешайте.
Вам может понадобится немного больше муки.
Возьмите немного картофельного теста и сделайте из него лепёшку. В центр положите печёнку и залепите края, чтобы начинка оказалась внутри.
Таким же образом сделайте зразы из оставшихся ингредиентов.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте зразы по несколько минут с каждой стороны, чтобы зарумянить.