Салат с кальмарами
Ингредиенты:
Кальмары - 3 шт.
Лук
Соли
Сахара
Уксуса
Воды
Яйца
Огурец
Приготовление:
1. Кальмары залить кипятком и очистить от пленки и от хорды. Отварить в подсоленной воды после закипания 3 минуты. Кальмары нарезаем соломкой. Маринуем лук: 2 луковицы порезать полукольцами, добавить 0,5 ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 1 ст. л. уксуса, 50 мл воды. Маринуем 15 минут.
2. В салатник складываем кальмары, маринованный лук (без жидкости), 5 отварных яйца, порезанных соломкой и 1 огурец порезать соломкой.
3. Посолить и заправить майонезом.
0 комментариев
0 классов
ЕСЛИ ВЫ ХОТЕЛИ НАУЧИТЬСЯ ВКУСНО ГОТОВИТЬ ПЛОВ - СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО ПЛОВА!
Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!
Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.
Поэтапное приготовление узбекского плова:
1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)
3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.
4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте.
6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.
7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел.
Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло.
Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.
8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин.
И плов по-узбекски готов.
Приятного аппетита!!!
0 комментариев
13 классов
🧀 ЛЕНИВАЯ АЧМА 🧀
Приготовим на #завтрак быструю и очень вкусную ленивую ачму 🤤
🧀 ИНГРЕДИЕНТЫ 🧀
-Сыр сулугуни- 250-270гр
-Лаваш тонкий- 1уп
-Яйца- 2шт
-Сметана- 300гр
-Слив масло- для смазки
-Соль, перец- щеп
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Сулугуни натереть на крупной тёрке
-Яйца смешать со сметаной, добавить щеп соли и перца
-Смазать слив маслом форму
-Лаваш подогнать под форму для выпекания и обильно смазать сметанно-яичной смесью, сверху посыпать сыром
-И так слой за слоем.
-Верхний слой без сыра, только смазываем смесью
-Выпекать в разогретой до 200град духовке 30мин
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
0 комментариев
0 классов
Шоколадная помадка с соленым арахисом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шоколад темный 200 г
Шоколад молочный 200 г
Сливочное масло 50 г
Мед жидкий 1 ст. л.
Арахис соленый 100 г
Зефир 100 г
Галеты 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Наломайте шоколад обоих видов в стеклянную или фаянсовую миску.
Установите миску над кипящей водой на водяную баню и растопите, часто помешивая.
Добавьте нарезанное кусочками масло, размешайте и снимите с нагрева. Добавьте мед, перемешайте еще раз.
Вмешайте арахис, нарезанный маленькими кусочками зефир и наломанное печенье.
Вылейте шоколадную смесь в форму и разровняйте. Уберите в холодильник хотя бы на 3 часа, а лучше – на ночь.
0 комментариев
0 классов
Маринованная килька
Маринад довольно простой, но рыба получится ароматной и вкусной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Килька 1 200–1 500 г
Вода 1л.
Соль 4 ст. ложки
Сахар 2 ст. ложки
Смесь перцев горошком 1 ст. ложка
Кориандр 1 ч. ложка
Лавровые листья 1–2 штуки
Яблочный или винный уксус 6 ст. ложек
Репчатый лук 1–2 штуки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У рыбы удалите головы, внутренности и тёмную плёнку из внутренней полости. Промойте кильку под проточной водой и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.
Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её.
Воду смешайте с солью, сахаром, горошинами перцев, кориандром и лаврушкой. Доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы кристаллики растворились. Смешайте с уксусом и остудите.
Лук нарежьте кольцами или половинками колец.
Сложите рыбу в миску вместе с луком и залейте маринадом. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 24 часа.
Маринад должен полностью покрывать кильку.
0 комментариев
3 класса
Свиные отбивные со шпинатом и вишневым соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шницель из свинины 4 шт
Вишня без косточек 300 г
Шпинат 200 г
Белое сухое вино 50 мл
Растительное масло 1 ст. л.
Горчица 2 ч. л.
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте масло в сковороде. Обсушите свинину бумажными полотенцами и приправьте по ½ ч. л. соли и перца.
Готовьте до золотисто-коричневого цвета, 8–10 мин. с каждой стороны.
Переложите на тарелку.
Размороженную вишню выложите в сковороду и готовьте, периодически помешивая, 2 мин.
Влейте вино и готовьте, пока его объем не уменьшится.
Добавьте горчицу и 1/3 стакана воды, шпинат и готовьте, помешивая, 3–4 мин.
Подавайте шницель с соусом и шпинатом.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Сытный вариант ужина для всей семьи 🍲
0 комментариев
2 класса
#АдскийШеф Сегодня в 19:00 на #Пятнице 🔥🤟
0 комментариев
0 классов
Татаки из говядины
Татаки – это изысканное блюдо японской кухни, в котором мясо сначала слегка обжаривается, а потом особым образом маринуется. Японцы адаптировали европейский способ готовить мясо на гриле и придали ему особую восточную пикантность.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г говядины (лучше всего подойдет стейк толщиной примерно 3 см);
1 ч.л. семян кунжута;
перья зеленого лука;
растительное масло;
соль.
Для соуса:
2 ст.л. соевого соуса;
30 мл мирина (сладкое рисовое вино);
1 ст.л. рисового уксуса;
2-3 зубчика чеснока;
1 ч.л. сушеного имбиря.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Стейк посолить. Раскалить сковороду, смазать растительным маслом. Быстро обжарить мясо (не более 1,5 минут с каждой стороны), чтобы «запереть» соки внутри.
Дать остыть.
Ингредиенты для соуса смешать в сотейнике, добавить белые части луковых перьев.
Довести до кипения на среднем огне.
Уменьшить нагрев и варить соус еще 8-10 минут. Остудить, пропустить через сито, чтобы получилась нежная и однородная консистенция.
Остывший стейк нарезать ломтиками, толщина каждого из которых не должна превышать полсантиметра.
Сверху полить соусом, оставить мариноваться в течение 2 часов.
Перед подачей украсить татаки перьями лука, посыпать кунжутными семечками.
0 комментариев
0 классов
Шоколадный фондан из пяти ингредиентов
Все предрассудки о сложности приготовления десертов можно смело отбрасывать, когда речь заходит об этом варианте. Минимум ингредиентов, 10 минут в духовке — и полное шоколадного вкуса пирожное с жидкой сердцевиной готово к подаче на стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чёрный шоколад 90 г
Сливочное масло 35 г
Яйцо 1 штука
Сахар 25 г
Мука 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовление начинается с растапливания шоколада и масла. Сделать это можно на водяной бане либо в микроволновке (около минуты при 600 Вт). Когда консистенция смеси начнёт напоминать ганаш — готово.
Если вы не любите десерты с выраженной сладостью, то количество сахара можете смело урезать до 15 г. Отмеренный сахар взбейте с яйцом.
Соедините слегка остывший растопленный шоколад и взбитое с сахаром яйцо, добавьте муку.
Небольшие формочки для выпечки (можно брать формы для маффинов) смажьте кусочком масла и заполните шоколадным тестом примерно наполовину. Из взятых нами ингредиентов должно получиться два шоколадных фондана.
Разместите формы в разогретой до 180 градусов духовке на 10 минут. За время приготовления тесто слегка поднимется по бокам благодаря наличию яйца в смеси, а сердцевина останется впалой.
Тем, кто убеждён, что центр пирожного остаётся сырым и опасен для здоровья из-за наличия в тесте сырого яйца, спешим сказать, что во время выпекания даже текучая сердцевина нагревается до температуры 70 градусов и выше.
Шоколадные фонданы можно перевернуть на тарелку и подавать, посыпав какао, сахарной пудрой или сопроводив фруктами и шариком мороженого.
#десерты