Салат с кальмарами Ингредиенты: Кальмары - 3 шт. Лук Соли Сахара Уксуса Воды Яйца Огурец Приготовление: 1. Кальмары залить кипятком и очистить от пленки и от хорды. Отварить в подсоленной воды после закипания 3 минуты. Кальмары нарезаем соломкой. Маринуем лук: 2 луковицы порезать полукольцами, добавить 0,5 ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 1 ст. л. уксуса, 50 мл воды. Маринуем 15 минут. 2. В салатник складываем кальмары, маринованный лук (без жидкости), 5 отварных яйца, порезанных соломкой и 1 огурец порезать соломкой. 3. Посолить и заправить майонезом.
    0 комментариев
    0 классов
    ​​ЕСЛИ ВЫ ХОТЕЛИ НАУЧИТЬСЯ ВКУСНО ГОТОВИТЬ ПЛОВ - СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО ПЛОВА! Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов. Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой. Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука). как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей! Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее. Поэтапное приготовление узбекского плова: 1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета. 2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками) 3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить. 4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов. 5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте. 6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным. 7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой. 8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин. И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!
    0 комментариев
    13 классов
    🧀 ЛЕНИВАЯ АЧМА 🧀 Приготовим на #завтрак быструю и очень вкусную ленивую ачму 🤤 🧀 ИНГРЕДИЕНТЫ 🧀 -Сыр сулугуни- 250-270гр -Лаваш тонкий- 1уп -Яйца- 2шт -Сметана- 300гр -Слив масло- для смазки -Соль, перец- щеп 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Сулугуни натереть на крупной тёрке -Яйца смешать со сметаной, добавить щеп соли и перца -Смазать слив маслом форму -Лаваш подогнать под форму для выпекания и обильно смазать сметанно-яичной смесью, сверху посыпать сыром -И так слой за слоем. -Верхний слой без сыра, только смазываем смесью -Выпекать в разогретой до 200град духовке 30мин 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    0 классов
    Шоколадная помадка с соленым арахисом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Шоколад темный 200 г Шоколад молочный 200 г Сливочное масло 50 г Мед жидкий 1 ст. л. Арахис соленый 100 г Зефир 100 г Галеты 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Наломайте шоколад обоих видов в стеклянную или фаянсовую миску. Установите миску над кипящей водой на водяную баню и растопите, часто помешивая. Добавьте нарезанное кусочками масло, размешайте и снимите с нагрева. Добавьте мед, перемешайте еще раз. Вмешайте арахис, нарезанный маленькими кусочками зефир и наломанное печенье. Вылейте шоколадную смесь в форму и разровняйте. Уберите в холодильник хотя бы на 3 часа, а лучше – на ночь.
    0 комментариев
    0 классов
    Маринованная килька Маринад довольно простой, но рыба получится ароматной и вкусной. ИНГРЕДИЕНТЫ: Килька 1 200–1 500 г Вода 1л. Соль 4 ст. ложки Сахар 2 ст. ложки Смесь перцев горошком 1 ст. ложка Кориандр 1 ч. ложка Лавровые листья 1–2 штуки Яблочный или винный уксус 6 ст. ложек Репчатый лук 1–2 штуки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: У рыбы удалите головы, внутренности и тёмную плёнку из внутренней полости. Промойте кильку под проточной водой и оставьте, чтобы стекла вся жидкость. Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. Воду смешайте с солью, сахаром, горошинами перцев, кориандром и лаврушкой. Доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы кристаллики растворились. Смешайте с уксусом и остудите. Лук нарежьте кольцами или половинками колец. Сложите рыбу в миску вместе с луком и залейте маринадом. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 24 часа. Маринад должен полностью покрывать кильку.
    0 комментариев
    3 класса
    Свиные отбивные со шпинатом и вишневым соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Шницель из свинины 4 шт Вишня без косточек 300 г Шпинат 200 г Белое сухое вино 50 мл Растительное масло 1 ст. л. Горчица 2 ч. л. Соль, свежемолотый черный перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте масло в сковороде. Обсушите свинину бумажными полотенцами и приправьте по ½ ч. л. соли и перца. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, 8–10 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку. Размороженную вишню выложите в сковороду и готовьте, периодически помешивая, 2 мин. Влейте вино и готовьте, пока его объем не уменьшится. Добавьте горчицу и 1/3 стакана воды, шпинат и готовьте, помешивая, 3–4 мин. Подавайте шницель с соусом и шпинатом. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Сытный вариант ужина для всей семьи 🍲
    0 комментариев
    2 класса
    #АдскийШеф Сегодня в 19:00 на #Пятнице 🔥🤟
    0 комментариев
    0 классов
    Татаки из говядины Татаки – это изысканное блюдо японской кухни, в котором мясо сначала слегка обжаривается, а потом особым образом маринуется. Японцы адаптировали европейский способ готовить мясо на гриле и придали ему особую восточную пикантность. ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 г говядины (лучше всего подойдет стейк толщиной примерно 3 см); 1 ч.л. семян кунжута; перья зеленого лука; растительное масло; соль. Для соуса: 2 ст.л. соевого соуса; 30 мл мирина (сладкое рисовое вино); 1 ст.л. рисового уксуса; 2-3 зубчика чеснока; 1 ч.л. сушеного имбиря. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Стейк посолить. Раскалить сковороду, смазать растительным маслом. Быстро обжарить мясо (не более 1,5 минут с каждой стороны), чтобы «запереть» соки внутри. Дать остыть. Ингредиенты для соуса смешать в сотейнике, добавить белые части луковых перьев. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить нагрев и варить соус еще 8-10 минут. Остудить, пропустить через сито, чтобы получилась нежная и однородная консистенция. Остывший стейк нарезать ломтиками, толщина каждого из которых не должна превышать полсантиметра. Сверху полить соусом, оставить мариноваться в течение 2 часов. Перед подачей украсить татаки перьями лука, посыпать кунжутными семечками.
    0 комментариев
    0 классов
    Шоколадный фондан из пяти ингредиентов Все предрассудки о сложности приготовления десертов можно смело отбрасывать, когда речь заходит об этом варианте. Минимум ингредиентов, 10 минут в духовке — и полное шоколадного вкуса пирожное с жидкой сердцевиной готово к подаче на стол. ИНГРЕДИЕНТЫ: Чёрный шоколад 90 г Сливочное масло 35 г Яйцо 1 штука Сахар 25 г Мука 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовление начинается с растапливания шоколада и масла. Сделать это можно на водяной бане либо в микроволновке (около минуты при 600 Вт). Когда консистенция смеси начнёт напоминать ганаш — готово. Если вы не любите десерты с выраженной сладостью, то количество сахара можете смело урезать до 15 г. Отмеренный сахар взбейте с яйцом. Соедините слегка остывший растопленный шоколад и взбитое с сахаром яйцо, добавьте муку. Небольшие формочки для выпечки (можно брать формы для маффинов) смажьте кусочком масла и заполните шоколадным тестом примерно наполовину. Из взятых нами ингредиентов должно получиться два шоколадных фондана. Разместите формы в разогретой до 180 градусов духовке на 10 минут. За время приготовления тесто слегка поднимется по бокам благодаря наличию яйца в смеси, а сердцевина останется впалой. Тем, кто убеждён, что центр пирожного остаётся сырым и опасен для здоровья из-за наличия в тесте сырого яйца, спешим сказать, что во время выпекания даже текучая сердцевина нагревается до температуры 70 градусов и выше. Шоколадные фонданы можно перевернуть на тарелку и подавать, посыпав какао, сахарной пудрой или сопроводив фруктами и шариком мороженого. #десерты
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё