Потребуется: 240 г песочного теста, 250 г творога, 100 г сыра чеддер, 60 г сыра фета, 60 г зеленого лука, 3 куриных яйца, 4 помидора и 20 листьев базилика.
Приготовление
Первым делом нужно разогреть духовку до 180 градусов. Нарежьте все помидоры на две части и выложите на смазанный маслом противень. Сбрызните помидоры оливковым или трюфельным маслом и отправьте в духовку на 50 минут, после чего остудите.
Раскатайте тесто и переложите в круглую неглубокую форму. Проткните тесто в нескольких местах и выпекайте 10 минут при 200 градусах, после чего также остудите.
Для начинки нужно смешать творог, натертый сыр, мелко нарезанный лук и яйца, лучше всего использовать кухонный комбайн. Добавьте нарезанный базилик, соль и перец по вкусу.
Выложите начинку на остуженное тесто, а сверху положите помидоры, наполовину утрамбовав их в смесь. Выпекайте пирог 40–45 минут при 180 градусах до румяной корочки. Перед подачей дайте пирогу остыть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев