Члены Национальной ассоциации кулинаров России готовы разработать меню с технологическими картами на основе традиционных русских рецептов для использования в работе сетевых заведений общепита, которые смогли бы заменить закрывшиеся в России рестораны McDonalds, сообщила президент ассоциации.
0 комментариев
0 классов
Салат из баклажанов с грибами на зиму
Ароматная заготовка может стать даже отличным гарниром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны 1 кг
Болгарские перцы 1 кг
Помидоры 1 кг
Репчатый лук 2 штуки
Шампиньоны 1 кг
Чеснок 6–8 зубчиков
Соль 2 ст. ложки
Сахар 150 г
Чёрный перец горошком по вкусу
Растительное масло 180–200 мл
Уксус 9%-й 180 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарежьте средними кусочками, а перцы, помидоры и лук — более мелкими.
Шампиньоны нарежьте пластинками или кусочками. Чеснок порубите ножом или пропустите через пресс.
Выложите в кастрюлю грибы и овощи (кроме чеснока). Добавьте соль, сахар, чёрный перец, масло и уксус, перемешайте.
Доведите до кипения и варите 15–20 минут. Закиньте чеснок и готовьте ещё 10 минут.
Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
0 комментариев
0 классов
Салат из отварного брокколи и лосося от Шефа Ивлева
Мы твердо убеждены, что лосось в холодильнике должен быть всегда. Соленый, копченый, свежий, мороженный – в каком угодно состоянии, но его просто обязательно нужно иметь под рукой. С брокколи сложнее , если вы, конечно, не ведете исключительно здоровый образ жизни или не сидите на какой-нибудь зеленой диете. Поэтому лосось берем тот, который есть, а за брокколи отправляемся в ближайшую овощную лавку – они нам нужны только свежие.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста брокколи – 1 качан
Соль, перец
Лосось маринованный - 0.5 кг
Соус « Коктейль» - 50 мл
Помидор – 1 шт
Салат айсберг или латук – 0.5 кочана
Для соуса :
Майонез – 2 ст. л
Кетчуп – 1 ст. л.
Виски или коньяк – 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Брокколи разбираем на соцветия. Доводим воду до кипения и кидаем туда побольше соли. Кладем брокколи, варим 2 минуты. И сразу ставим под холодную воду или просто в лед на пару минут, а затем даем воде стечь.
Делаем соус. Майонез смешиваем с кетчупом и виски (или коньяком).
Салат нарезаем квадратиками. Помидор очищаем от сердцевины и режем кубиками. Лосось – ломтиками. Все тщательно перемешиваем вместе с соусом, выкладываем в центр блюда и окружаем отварной брокколи.
0 комментариев
1 класс
Куриные котлеты с чесноком и овощами
100 гр - 145 ккал
для 2х больших котлет:
150г куринного филе
3 ч.л. натурального йогурта
1/2 средней морковки
1-2 дольки чеснока
овсянка (для обваливания)
специи: красный перец, базилик, соль
_______________
1)порезать очень мелко грудку, посыпать специями и добавить йогурт.
все перемешать.
2)натереть на мелкой терке морковку + выдавить чеснок.
3) потушить морковку с чесноком на воде...минутки 3)
4) делим мясо на 4 части:
берем одну, приминаем, кладем в середину получившейся лепешки морковь, сверку накрываем еще одной частью мяса, скатываем в шарик и обваливаем в овсянке.
5) тоже самое проделываем с оставшимися ингридиентами.
6) на сковородку наливаем чуток воды и выкладываем котлеты+накрываем крышкой.
7) через 5 минут переворачиваем)
паровые котлетки готовы)
0 комментариев
1 класс
Сладкие летние тосты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хлеб для тостов белый 8 ломтиков
Маршмеллоу 100 г
Шоколад молочный с печеньем 50 г
Маскарпоне 60 г
Ягоды (смесь) 60 г
Рис воздушный 60 г
Соус карамельный 4 ст. л.
Мороженое ванильное 2 шарика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Возьмите 2 кусочка хлеба, распределите по ним маршмеллоу, накройте 2 кусочками хлеба. Разогрейте сковороду-гриль и обжаривайте тосты по 3 минуты с каждой стороны – маршмеллоу расплавится, а хлеб подрумянится.
Разрежьте тосты по диагонали.
Поломайте шоколад в жаропрочную миску и растопите, помешивая, на водяной бане.
Возьмите 4 оставшихся кусочка хлеба и кулинарной вырубкой вырежьте из них 4 кружочка.
Смажьте 2 кружочка маскарпоне, полейте горячим шоколадом и накройте оставшимися кружочками хлеба. Украсьте сэндвичи ягодами.
Перемешайте в миске воздушный рис с карамельным топингом.
С помощью кулинарного кольца выложите половину смеси на тарелку, сформировав два тоста.
Сверху положите по шарику мороженого, на нем распределите оставшийся воздушный рис в сиропе и слегка прижмите.
Полейте сэндвич оставшимся растопленным шоколадом и украсьте ягодами.
Выложите все летние тосты на блюдо и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Осетинские пироги с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- 150 мл простокваши или кефира
- 100 мл питьевой воды
- 50 мл растительного масла
- 25 грамм сливочного масла
- 450 -500 грамм пшеничной муки
- 1/2 ст.л. сахарного песка
- 1/2 ч.л. поваренной соли
1/2 ст.л. сухих активных дрожжей
Для начинки:
- 700 грамм смешанного или говяжьего фарша
- пол средней луковицы
- 2 зубочка чеснока
- большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук)
- 1/2 ч.л. сушеного чабера (savory)
- немного бульона или воды (по необходимости)
- соль, молотый черный перец и молотый красный перец по вкусу.
Для смазывания:
- 20 грамм сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовление теста.
Воду смешиваем с сахаром, сверху на воду насыпаем дрожжи. Через 10 минут добавляем кефир, соль, растительное масло и растопленное сливочное масло. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте подходить примерно на час.
Обминаем и приступаем к формированию пирогов.
Делаем начинку.
Зелень мелко рубим. Лук и чеснок также рубим очень мелко.
Соединяем в миске фарш, зелень, лук, чеснок, чабер. Добавляем по вкусу соли, черного и красного перца, перемешиваем.
Добавляем немного воды или бульона и хорошо вымешиваем фарш.
Тесто разделяем на 3 части.
Одну часть теста разминаем руками на смазанной рабочей поверхности в небольшую лепешку.
В центр лепешки кладем ком из одной трети начинки. Соединяем края лепешки сверху "узелком."
Слегка расплющиваем лепешку руками.
Осторожно переносим лепешку в смазанную сковороду или форму и кладем ее "швом" вниз. Аккуратно разминаем и растягиваем лепешку руками, чтобы она покрыла все дно формы.
Толщина сырой лепешки с начинкой должна быть примерно 1 см. В центре делаем круглое отверстие для выхода пара.
Ставим в разогретую до 250 градусов духовку и печем 12-15 минут. Так же формируем и печем и оставшиеся две лепешки.
Верх готовых лепешек смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем пироги в стопку.
Подаем как основное блюдо или как закуску. Вкуснее всего эти пироги в теплом виде.
Готово!
0 комментариев
1 класс
Тонкие заварные блинчики на кефире
Ингредиенты:
● 1 ст. кефира
● 160 гр. муки
● 1 яйцо
● 1/3 ч.л. соды
● 1 ст.л. раст. масла
● 0,5 ст. крутого кипятка
● 1 ч.л. сахара
● 1/3 ч.л. соли
Приготовление:
Кефир, яйца, соль, сахар и муку немного взбиваю. В кипяток добавляю соду, быстро размешиваю и выливаю в тесто. Перемешиваю и даю постоять немного (минут 5).
В это время разогреваю сковороду, смазываю ее небольшим кусочком сливочного масла (больше не смазывала). В тесто добавляю растительное масло, перемешиваю и пеку блины на большом огне. Пекутся быстро, следим, чтобы не пригорели.
0 комментариев
0 классов
Ленивый вариант мяса по-французский
Фарш 500 г ( свинина+говядина)
Лук 2 шт (1 для фарша, 1 для начинки)
Чеснок 3 зуб
Специи для фарша
Соль и перец
Вода 100-150 мл
Майонез
Грибы
Помидоры
Картофель
Сыр моцарелла или сулугуни
0 комментариев
0 классов
Фаршированные баклажаны на зиму🍆 Надёжный рецепт!
⠀
Баклажаны – 10 шт.
Перец – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 3 головки
Петрушка – 1 пучок
Для маринада:
Вода-1 литр
Соль– 2,5 ст.л.
Сахар – 2,5 ст.л.
Уксус 9 %– 3 ст.л.
Растительное масло – 5 ст.л.
Душистый перец горошек – 10 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
⠀
Морковь натереть на тёрке. Перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Петрушку порубить. Тщательно смешать все подготовленные ингредиенты и оставить на 1,5 часа. Баклажаны отварить в подсоленной воде 5-10 минут до мягкости, тщательно отжать под прессом, разрезать вдоль до половины, начинить каждый баклажан начинкой и уложить готовые баклажаны в банки плотно. Приготовить горячий маринад. Залить маринадом баклажаны, закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания. Баклажаны будут готовы через 1 месяц.
0 комментариев
5 классов
Телятина, тушенная с булгуром и тыквой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Телятина (филе) 300 г
Растительное масло 1 ст. л.
Булгур 300 г
Тыква 100 г
Шпинат 50 г
Мята свежая 10 г
Зира (кумин) молотая 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте телятину кусочками размером с грецкий орех.
Обжарьте кусочки филе на растительном масле на среднем огне, помешивая, до образования корочки со всех сторон.
Закройте крышкой, убавьте огонь и тушите мясо примерно 30 минут.
Посолите и поперчите.
Добавьте к мясу промытый булгур, нарезанную мелкими кусочками тыкву, шпинат, мяту и зиру. Томите 10 минут и подавайте.