Члены Национальной ассоциации кулинаров России готовы разработать меню с технологическими картами на основе традиционных русских рецептов для использования в работе сетевых заведений общепита, которые смогли бы заменить закрывшиеся в России рестораны McDonalds, сообщила президент ассоциации.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат из баклажанов с грибами на зиму Ароматная заготовка может стать даже отличным гарниром. ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажаны 1 кг Болгарские перцы 1 кг Помидоры 1 кг Репчатый лук 2 штуки Шампиньоны 1 кг Чеснок 6–8 зубчиков Соль 2 ст. ложки Сахар 150 г Чёрный перец горошком по вкусу Растительное масло 180–200 мл Уксус 9%-й 180 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны нарежьте средними кусочками, а перцы, помидоры и лук — более мелкими. Шампиньоны нарежьте пластинками или кусочками. Чеснок порубите ножом или пропустите через пресс. Выложите в кастрюлю грибы и овощи (кроме чеснока). Добавьте соль, сахар, чёрный перец, масло и уксус, перемешайте. Доведите до кипения и варите 15–20 минут. Закиньте чеснок и готовьте ещё 10 минут. Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат из отварного брокколи и лосося от Шефа Ивлева Мы твердо убеждены, что лосось в холодильнике должен быть всегда. Соленый, копченый, свежий, мороженный – в каком угодно состоянии, но его просто обязательно нужно иметь под рукой. С брокколи сложнее , если вы, конечно, не ведете исключительно здоровый образ жизни или не сидите на какой-нибудь зеленой диете. Поэтому лосось берем тот, который есть, а за брокколи отправляемся в ближайшую овощную лавку – они нам нужны только свежие. ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста брокколи – 1 качан Соль, перец Лосось маринованный - 0.5 кг Соус « Коктейль» - 50 мл Помидор – 1 шт Салат айсберг или латук – 0.5 кочана Для соуса : Майонез – 2 ст. л Кетчуп – 1 ст. л. Виски или коньяк – 1 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Брокколи разбираем на соцветия. Доводим воду до кипения и кидаем туда побольше соли. Кладем брокколи, варим 2 минуты. И сразу ставим под холодную воду или просто в лед на пару минут, а затем даем воде стечь. Делаем соус. Майонез смешиваем с кетчупом и виски (или коньяком). Салат нарезаем квадратиками. Помидор очищаем от сердцевины и режем кубиками. Лосось – ломтиками. Все тщательно перемешиваем вместе с соусом, выкладываем в центр блюда и окружаем отварной брокколи.
    0 комментариев
    1 класс
    Куриные котлеты с чесноком и овощами 100 гр - 145 ккал для 2х больших котлет: 150г куринного филе 3 ч.л. натурального йогурта 1/2 средней морковки 1-2 дольки чеснока овсянка (для обваливания) специи: красный перец, базилик, соль _______________ 1)порезать очень мелко грудку, посыпать специями и добавить йогурт. все перемешать. 2)натереть на мелкой терке морковку + выдавить чеснок. 3) потушить морковку с чесноком на воде...минутки 3) 4) делим мясо на 4 части: берем одну, приминаем, кладем в середину получившейся лепешки морковь, сверку накрываем еще одной частью мяса, скатываем в шарик и обваливаем в овсянке. 5) тоже самое проделываем с оставшимися ингридиентами. 6) на сковородку наливаем чуток воды и выкладываем котлеты+накрываем крышкой. 7) через 5 минут переворачиваем) паровые котлетки готовы)
    0 комментариев
    1 класс
    Сладкие летние тосты. ИНГРЕДИЕНТЫ: Хлеб для тостов белый 8 ломтиков Маршмеллоу 100 г Шоколад молочный с печеньем 50 г Маскарпоне 60 г Ягоды (смесь) 60 г Рис воздушный 60 г Соус карамельный 4 ст. л. Мороженое ванильное 2 шарика ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Возьмите 2 кусочка хлеба, распределите по ним маршмеллоу, накройте 2 кусочками хлеба. Разогрейте сковороду-гриль и обжаривайте тосты по 3 минуты с каждой стороны – маршмеллоу расплавится, а хлеб подрумянится. Разрежьте тосты по диагонали. Поломайте шоколад в жаропрочную миску и растопите, помешивая, на водяной бане. Возьмите 4 оставшихся кусочка хлеба и кулинарной вырубкой вырежьте из них 4 кружочка. Смажьте 2 кружочка маскарпоне, полейте горячим шоколадом и накройте оставшимися кружочками хлеба. Украсьте сэндвичи ягодами. Перемешайте в миске воздушный рис с карамельным топингом. С помощью кулинарного кольца выложите половину смеси на тарелку, сформировав два тоста. Сверху положите по шарику мороженого, на нем распределите оставшийся воздушный рис в сиропе и слегка прижмите. Полейте сэндвич оставшимся растопленным шоколадом и украсьте ягодами. Выложите все летние тосты на блюдо и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Осетинские пироги с мясом ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: - 150 мл простокваши или кефира - 100 мл питьевой воды - 50 мл растительного масла - 25 грамм сливочного масла - 450 -500 грамм пшеничной муки - 1/2 ст.л. сахарного песка - 1/2 ч.л. поваренной соли 1/2 ст.л. сухих активных дрожжей Для начинки: - 700 грамм смешанного или говяжьего фарша - пол средней луковицы - 2 зубочка чеснока - большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук) - 1/2 ч.л. сушеного чабера (savory) - немного бульона или воды (по необходимости) - соль, молотый черный перец и молотый красный перец по вкусу. Для смазывания: - 20 грамм сливочного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовление теста. Воду смешиваем с сахаром, сверху на воду насыпаем дрожжи. Через 10 минут добавляем кефир, соль, растительное масло и растопленное сливочное масло. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте подходить примерно на час. Обминаем и приступаем к формированию пирогов. Делаем начинку. Зелень мелко рубим. Лук и чеснок также рубим очень мелко. Соединяем в миске фарш, зелень, лук, чеснок, чабер. Добавляем по вкусу соли, черного и красного перца, перемешиваем. Добавляем немного воды или бульона и хорошо вымешиваем фарш. Тесто разделяем на 3 части. Одну часть теста разминаем руками на смазанной рабочей поверхности в небольшую лепешку. В центр лепешки кладем ком из одной трети начинки. Соединяем края лепешки сверху "узелком." Слегка расплющиваем лепешку руками. Осторожно переносим лепешку в смазанную сковороду или форму и кладем ее "швом" вниз. Аккуратно разминаем и растягиваем лепешку руками, чтобы она покрыла все дно формы. Толщина сырой лепешки с начинкой должна быть примерно 1 см. В центре делаем круглое отверстие для выхода пара. Ставим в разогретую до 250 градусов духовку и печем 12-15 минут. Так же формируем и печем и оставшиеся две лепешки. Верх готовых лепешек смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем пироги в стопку. Подаем как основное блюдо или как закуску. Вкуснее всего эти пироги в теплом виде. Готово!
    0 комментариев
    1 класс
    Тонкие заварные блинчики на кефире Ингредиенты: ● 1 ст. кефира ● 160 гр. муки ● 1 яйцо ● 1/3 ч.л. соды ● 1 ст.л. раст. масла ● 0,5 ст. крутого кипятка ● 1 ч.л. сахара ● 1/3 ч.л. соли Приготовление: Кефир, яйца, соль, сахар и муку немного взбиваю. В кипяток добавляю соду, быстро размешиваю и выливаю в тесто. Перемешиваю и даю постоять немного (минут 5). В это время разогреваю сковороду, смазываю ее небольшим кусочком сливочного масла (больше не смазывала). В тесто добавляю растительное масло, перемешиваю и пеку блины на большом огне. Пекутся быстро, следим, чтобы не пригорели.
    0 комментариев
    0 классов
    Ленивый вариант мяса по-французский Фарш 500 г ( свинина+говядина) Лук 2 шт (1 для фарша, 1 для начинки) Чеснок 3 зуб Специи для фарша Соль и перец Вода 100-150 мл Майонез Грибы Помидоры Картофель Сыр моцарелла или сулугуни
    0 комментариев
    0 классов
    ‍Фаршированные баклажаны на зиму🍆 Надёжный рецепт! ⠀ Баклажаны – 10 шт. Перец – 3 шт. Морковь – 2 шт. Чеснок – 3 головки Петрушка – 1 пучок Для маринада: Вода-1 литр Соль– 2,5 ст.л. Сахар – 2,5 ст.л. Уксус 9 %– 3 ст.л. Растительное масло – 5 ст.л. Душистый перец горошек – 10 шт. Лавровый лист – 3 шт. ⠀ Морковь натереть на тёрке. Перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Петрушку порубить. Тщательно смешать все подготовленные ингредиенты и оставить на 1,5 часа. Баклажаны отварить в подсоленной воде 5-10 минут до мягкости, тщательно отжать под прессом, разрезать вдоль до половины, начинить каждый баклажан начинкой и уложить готовые баклажаны в банки плотно. Приготовить горячий маринад. Залить маринадом баклажаны, закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания. Баклажаны будут готовы через 1 месяц.
    0 комментариев
    5 классов
    Телятина, тушенная с булгуром и тыквой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Телятина (филе) 300 г Растительное масло 1 ст. л. Булгур 300 г Тыква 100 г Шпинат 50 г Мята свежая 10 г Зира (кумин) молотая 1 ч. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте телятину кусочками размером с грецкий орех. Обжарьте кусочки филе на растительном масле на среднем огне, помешивая, до образования корочки со всех сторон. Закройте крышкой, убавьте огонь и тушите мясо примерно 30 минут. Посолите и поперчите. Добавьте к мясу промытый булгур, нарезанную мелкими кусочками тыкву, шпинат, мяту и зиру. Томите 10 минут и подавайте.
    0 комментариев
    2 класса
Показать ещё