Блюдо очень интересное и универсальное. Основу составляет соус на греческом йогурте с добавлением чесночного и лукового порошка, а также ваших любимых приправ и пряностей. Соус ставится в центр блюда для подачи, а вокруг раскладываются нарезанные овощи. Это отличная альтернатива овощным салатам, которые не очень-то и едят. Всем рекомендую приготовить.
Ингредиенты:
Брокколи: 100 Грамм,
Огурец : 1 Штука (свежий),
Помидоры черри: 4 Штуки,
Сельдерей стебель: 4 Штуки,
Перец болгарский : 1 Штука (красный),
Перец болгарский : 1 Штука (зеленый),
Редис: 4 Штуки,
Йогурт греческий: 200 Грамм,
Чесночный порошок: 1 Щепотка,
Луковый порошок: 1 Щепотка,
Сушеный базилик: 1 Щепотка,
Соль: 1 Щепотка,
Перец: 1 Щепотка,
Лук зеленый: 4 Штуки
Приготовление:
1. У редиса обрежьте кончики, огурец нарежьте кружками.
2. Два вида перца очистите от семян и нарежьте соломкой.
3. Сельдерей нарежьте соломкой.
4. Брокколи разберите на соцветия.
5. К йогурту добавьте все приправы и специи.
6 Добавьте зеленый лук и перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить.
7. В центр блюда для подачи поставьте соус. По кругу выложите овощи. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев