Блюдо и красивое, и вкусное, да и готовится - проще не придумаешь! Куриные голени, запечённые в слоёном тесте, получаются очень аппетитными. Сок из курицы пропитывает слоёное тесто и делает его еще вкуснее. Таким рецептом точно стоит поделиться с друзьями!Интересно?Разверни здесь продолжение
_____________________________________________________________
Если вы хотите удивить своих гостей необычным блюдом,
то обратите внимание на этот рецепт.
Красивое оформление и приятный вкус куриных ножек непременно привлекут внимание гостей.
Ингредиенты:
____________
Куриные ножки 6 шт.
Соль.
Перец.
Сушеный чеснок.
Оливковое масло.
Мука.
Слоеное тесто.
Яйцо 2 шт.
Пошаговая инструкция
______________________
Освободите куриные ножки от кожицы, посолите их,
посыпьте сушеным чесноком и черным перцем.
Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте его на огне. Обжарьте голени под крышкой до золотистой корочки со всех сторон.
Разделочную доску присыпьте мукой и положите на нее
лист слоеного теста.
После этого раскатайте пласт скалкой и нарежьте на длинные
и узкие полоски.
Остывшие ножки заверните в тесто так, чтобы не осталось
свободного места.
Не забудьте косточку завернуть в фольгу так она не подгорит,
и ее будет удобно держать в руке.
Противень застелите пергаментом и выложите на него
куриные голени в тесте.
Смажьте полоски взбитым яйцом с помощью силиконовой кисти.
Запекайте блюдо полчаса при температуре 190 градусов.
Когда необычная закуска будет готова, переложите ее в блюдо и подавайте к столу с кетчупом.
Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев