Сочетание хрустящего теста и нежнейшей начинки из яблок с корицей порадуют и удивят ваших домо- чадцев. Печенюшки просто притягивают взглядПопробовав раз вы поймете,
что будете печь его снова и снова!Нежное,рассыпчатое,буквально тает во рту!
Яблоки, орехи, корица — сочетание ингредиентов, ставшее классикой. Бесподобная начинка в хрустящем обрамлении!
Если не привыкли печь большими партиями, готовое тесто
разделите на 2 части, оставив одну для работы, а вторую
отправив в морозилку до следующего раза.
Количество ингредиентов для начинки в этом случае также нужно уменьшить вдвое.
Ингредиенты
____________
Сливочное масло 200 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 6 ст. л.
Молоко 100 мл
Разрыхлитель 10 г
Ванилин 1 г
Яблоко 6 шт.
Вода 7 ст. л.
Корица по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Грецкие орехи 100 г
Пшеничная мука 500 г
Приготовление
___________________
Яблоки нарежьте соломкой, поместите в кастрюльку,
посыпьте 3 ст. л. сахара, залейте водой.
Держите на среднем огне до полного испарения жидкости.
Снимите с огня, добавьте к горячим яблокам мелко нарубленные орехи, корицу и перемешайте.
Размягченное сливочное масло разотрите с оставшимся сахаром, добавьте яйцо, влейте молоко, перемешайте.
Смешайте муку с ванилином и разрыхлителем, просейте к масляной смеси.
Тесто скатайте в шар и оставьте под пленкой в холоде минут на 20.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт.
Пласт разрежьте на равнобедренные треугольники.
На каждом треугольнике сделайте надрезы.
По центру выложите немного начинки и соедините нижние углы.
Из указанного количества ингредиентов должно получиться примерно 40 печенюшек.
Выпекайте печенье при 180 градусах до золотистого цвета (около 15 минут).
Готовое хрустящее печенье выложите на блюдо и через ситечко щедро присыпьте сахарной пудрой.
Чай кипит, башмачки подрумянились, аромат корицы витает по дому... Угощайтесь и не забудьте поделиться своими впечатлениями с друзьями!
Приятного аппетита!
Готовьте, пробуйте, подписывайтесь на нашу группу
Не забудьте порадовать рецептом своих друзей,
нажав Поделиться!
Не жадничаем на лайки!Поделитесь Рецептом с Друзьями
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев