Ингредиенты:
молодой картофель 1 кг
масло растительное 2 столовые ложки
специи: куркума, прованские травы, сладкая красная паприка по 0,5 чайной ложки
зелень укропа 1 пучок
чеснок 4 зубчика
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Очень важно хорошо промыть картофель под проточной водой, так как готовится он с кожурой. Режем картофель на дольки. Если плод крупный на шесть частей, если небольшой на четыре.
2. Смешиваем специи: паприка придает картофелю небольшую сладость, прованские травы - непередаваемый аромат, а куркума приятный золотистый цвет. Добавляем к специям масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое.
3. Перемешиваем картофель со специями и маслом, солим.
4. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем дольки картошки на лист бумаги по одной штуке так, чтобы они не прилипали друг к другу.
5. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
6. Пока картофель запекается, режем мелко укроп. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко режем. Смешиваем укроп с чесноком.
7. Примерно за 5 минут до конца посыпаем смесью укропа и чеснока картофель сверху. За это время чеснок не успевает сгореть, но придает картошке приятный чесночный привкус и остроту. Картофель получается идеальный!
Любите запечённую картошечку?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев