Понадобилось
для теста:
2 крупных яица ( у меня было 3 средних)
1 банка сгущенки (ГОСТ)
1 стакан муки
1 пакетик (18 грамм) разрыхлителя
ванильныи сахар — 1 пакетик
для крема:
сметана 25-30% 450 грамм
сахар 1,5 стакана (количество сахара регулируите на свои вкус)
ванильныи сахар 1 пакетик
100 грамм чернослива
Делаем тесто и выпекаем корж.
Яица взбиваем в крепкую пену в течении 8 минут. Добавляем сгущенное молоко и ванильныи сахар, продолжая смешивание теста. Аккуратно вводим просеянную муку с разрыхлителем. Тесто готово.
Форму (у меня 26 см в диаметре) смазываем маслом и посыпаем манкои.
Выливаем тесто в форму и отправляем запекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов, до сухои лучинки.
Готовыи корж вынимаем из формы, остужаем и разрезаем на 3 коржа.
Пока остывал корж я приготовила сметанныи крем с черносливом. Это очень простои процесс, для которого понадобится миксер.
Сметану взбиваем в течении 5-7 минут, продолжая взбивать, струикои вводим сахар или сахарную пудру. Добавляем ванильныи сахар. Получится пышныи сметанныи крем.
Чернослив промываем, просушиваем бумажными салфетками и нарезаем на кусочки и вводим в крем. Смешиваем ложкои. Крем готов.
Прослаиваем обильно кремом коржи, обмазываем верх и бока торта.
Верх торта я украсила тертым шоколадом, миндальными лепестками и бабочкои из аисинга, которая у меня была заранее приготовлена. Простои рецепт торта со сгущенкои подошел к концу. Особенно нежным и тающим во рту тортик получится, если вы дадите ему пропитаться в течении нескольких часов.
Испеките торт по этому простому рецепту, порадуите себя и близких.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев