Не так давно на глаза попалась статья, которой я не могу не поделиться с вами.
Есть те кто любит только свежие огурцы.
Есть те, кто любит только малосольные.
Есть те, кто любит и те и те.
Есть те, кто не любит вообще.
Но какие лучше? Вы будете в шоке. Я когда читала была уверена, что будет отдано предпочтение свежим огурцам, ан нет...
Оказывается, консервированные огурцы полезнее свежих! В период засолки происходит насыщение огурцов пробиотиками.
В итоге овощи становятся гораздо более полезными для органов желудочно-кишечного тракта.
Таким образом, солёные огурцы, как ни странно, можно назвать более полезными, чем свежие.
Но так же в статье ещё написано следующее: "Впрочем, вторые уступают первым лишь в содержании пробиотиков. Все остальные полезные свойства совпадают. Так, свежие огурцы — это хороший источник витамина K, бета-каротина и клетчатки.
Таким образом, полный отказ от свежих огурцов в пользу солёных — это не совсем правильное действие. Употребляйте и свежие плоды, если такая возможность есть: так вы принесёте своему организму огромную пользу. "
А как вам такая новость? Какие любите огурцы и согласны ли с информацией из статьи и мнением экспертов?
#советы#интересно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев