Сало получается нежное, кожица мягкая, вкус непередаваемый.
Сало, приготовленное по этому рецепту можно закатывать в банки на зиму или есть сразу. Быстро и вкусно!
Ингредиенты:
1 кг свиной грудинка (сала)
1 л воды
1 головка чеснока
5 лавровых листьев
4 ст. л. соли
черный перец молотый и горошком по вкусу
красный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. На каждый килограмм сала используется 1 литр воды.
2. Ставим воду на огонь, добавляем специи и соль.
3. Сало моем и соскабливаем со шкурки налет.
4. Нарезаем подготовленное сало небольшими кусками. Когда соль растворится, отправляем сало в рассол.
5. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Как только рассол с салом закипит, убираем накипь, прикручиваем огонь и варим ровно 5 минут.
6. Когда сало проварится, выдавливаем прямо в кастрюлю чеснок. Накрываем крышкой и выносим в холодное место на 12 часов.
Такое сало можно хранить в морозильной камере, а можно его съесть за один вечер.
Готовое сало можно посыпать паприкой, черным молотым перцем, сухой зеленью.
Кстати, в нашем магазине солёное, домашнее сало всего от 17.50 за кг, очень вкусное и нежное. Можете купить сразу готовое и не заморачиваться с засолкой. Так же имеется большой выбор свинины для засолки, если захотите повторить рецепт. Посмотреть каталог продуктов можно в группе, либо на нашем сайте -
Наш сайт Для заказа пишите нам в личные сообщения
Звоните по телефону: +375447904484
Доставляем по Минску и Минскому району.
Находимся по адресу:
г.Минск, Бельского 71, магазин "Мясо Рыба"
г.Минск, Неманская 47, прикассовая зона магазина Мартин, магазин "Лавка Фермера".
Ждем вас!
Нет комментариев