Жизнь с ВИЧ означает жить с ослабленной иммунной системой, что делает человека более восприимчивым к различным инфекциям.
Правильное питание при ВИЧ–инфекции укрепляет иммунную систему и создает необходимый запас сил для борьбы с заболеваниями.
Старайтесь потреблять больше белка. Он содержится в мясе, рыбе, морепродуктах, яйцах, птице, сыре, твороге, орехах, фасоли, горохе, чечевице и грибах.
Пейте достаточное количество воды. Это поможет вам снизить побочные эффекты от лекарств и быстрее выводить из организма остатки лекарственных средств, доставлять в организм питательные вещества.
Следите за сроками хранения и качественной тепловой обработкой продуктов, чтобы избежать дополнительного заражения микробами. Тщательно мойте и очищайте продукты перед приготовлением или употреблением в пищу. Избегайте потребление сырых яиц, яиц всмятку, суши, сырых морепродуктов и не пастеризованного или не кипяченого молока. #зож #zdorovotmb
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев