КБЖУ:157/8/8,4/10,8
Ингредиенты (на торт диаметром 16 см):
Для бисквита:
Яйца - 4 шт.
Йогурт (я взяла кефир) - 120 г
Мука рисовая - 60 г
Какао-порошок - 30 г
Подсластитель
Разрыхлитель теста- 2 г
Сода - 2 г
Уксус 6% - 2 г
Для крема:
Молоко - 170 г
Желток - 1 шт.
Сахарозаменитель
Сухое обезжиренное молоко - 10 г
Крахмал кукурузный - 10 г
Какао-порошок - 25 г
Мягкий творог 0% - 125 г
Сметана 15% - 200 г
Для пропитки:
Абрикосовое пюре (у меня яблочное) - 50 г
Вода - 20 г
Для глазури:
Какао-порошок - 12 г
Вода ~ 20-25 г
Растительное масло - 3 г
Подсластитель
Для декора:
Шоколад горький -35 г
Приготовление:
Белки отделить от желтков.
Белки взбить до крепких пиков.
К желткам добавить йогурт, сахарозаменитель, перемешать. Всыпать просеянные муку, какао и разрыхлитель. Положить соду и погасить уксусом. Перемешать венчиком.
В шоколадную массу ввести взбитые белки с помощью силиконовой лопаточки, перемешивая снизу вверх.
Тесто вылить в форму 16 см и выпекать в разогретой до 180 градусов С духовку 20 минут. Готовый бисквит остудить.
Затем убрать в пищевой пленке в холодильник минимум на 3 часа.
Разрезать на 3 коржа.
⠀
Крем:
В сотейнике смешать молоко, желток, сахарозаменитель, сухое молоко и крахмал. Поставить на средний огонь, довести до кипения, снизить огонь, проварить еще 1-2 минуты, помешивая.
Перелить в емкость, накрыть пищевой пленкой в контакт, остудить до комнатной температуры.
Добавить какао, творог и сметану, перемешать.
Пропитка:
Смешать все ингредиенты.
⠀
Сборка в кольце 16 см:
Выложить бисквит, пропитать фруктовым пюре, положить слой крема, накрыть вторым коржом, пропитка, крем, корж, пропитка и крем. Оставьте немного крема на выравнивание тортика.
Положить торт в холодильник на ночь. Утром разровнять оставшимся кремом.
Глазурь:
Смешать все ингредиенты. Если слишком жидко, добавить ещё какао. Покрыть тортик глазурью.
⠀
Декор:
Положить измельченный шоколад в кондитерский пакет и опустить в стакан с кипятком.
Когда шоколад растает, отрезать кончик пакета и украсить торт.
💥Автор: tortik.pp
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев