Среди дикорастущих перцев, родина которых Южная Америка, нет сладких – они все острые. Это защита от конкуренции. Сладкие плоды с удовольствием поедали бы звери. А у зверей ограниченный ареал обитания – они ходят вокруг да около. И если бы семена перцев вместе с пометом распространялись в одних и тех же местах, шансов выжить у растений при погодных катаклизмах были бы ничтожно малы.
Вот они и придумали защиту – капсаицин, который отвечает за жгучесть. Зверушки есть такое не будут. А птицы – запросто, они не ощущают остроты. И разносят семена на дальние расстояния.
Однако капсаицин препятствует прорастанию семян острых перцев. Он исчезает, когда семена проходят через желудок птиц, – его растворяет кислота. А что делать нам?
Банальное замачивание семян ничего не дает – всхожесть будет очень низкой. Но если прогреть их при температуре 32 °С, она резко повышается.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев