🥕🥕🥕
Существует 3 основных срока посева моркови:
1. Первый посев осуществляется сразу после схода снега, как только почва прогревается примерно до 4-6 градусов тепла. Использовать нужно только ранние сорта. Урожай пойдет на употребление в свежем виде.
2. Второй посев после сбора урожая лука и чеснока. Выращенная морковь подходит для последующего длительного хранения. Плоды второго урожая немного меньше за первый, но намного сочнее и слаще🥕
3. Под зиму. Посев специально для это выведенных сортов-гибридов моркови по практически промерзшей земле, для получения самого раннего урожая не предназначенного для длительного хранения.
🔻Морковь является холодостойкой культурой, которая совершенно не боится заморозков и начинает прорастать при достаточно низкой температуре. Всходы моркови способны выдержать понижение температуры до минус четырех градусов. Ранние посевы моркови отлично подходят для ранней переработки совместно с другими овощами в летних блюдах, заготовки и консервации. Морковь раннего посева плохо подходит для хранения. Также при ранних посевах моркови на очень уязвимый этап роста побегов приходится период лета луковой и морковной мухи.🥕
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1