👉🏻КБЖУ на 100 гр: 124/9/4/13
Ингредиенты на основу:
•Мука пшеничная - 70 гр.
•Мука кукурузная - 30 гр.
•Масло сливочное 72% - 30 гр.
•Яйцо - 1 шт.
•Молоко 2,5% - 10 гр.
•Подсластитель.
Творожный слой:
•Творог 1% - 180 гр.
•Йогурт греческий - 140 гр.
•Малина - 300 гр. + 50 гр для •украшения.
•Желатин - 15 гр.
•Вода - 50 гр.
•Подсластитель.
Приготовление
🥧Основа
🔺В ёмкости смешиваем муку, к муке добавляем натертое масло и растираем в крошку.
🔺Дальше добавляем яйцо и молоко, еще раз все перемешиваем, тесто получится эластичное.
🔺Выкладываем в форму и формируем основу и бортики для чизкейка.
🔺Выпекать 30 минут при 180 градусах.
🍓Творожный слой
🔺В чаше блендера смешиваем творог,йогурт,малину и подсластитель, все перебиваем до однородного состояния.
🔺Желатин смешиваем с водой и греем в микроволновке импульсами по 20-30 секунд, до полного растворения. Не доводить до кипения.
🔺Творожную массу смешиваем с желатином, перебиваем ещё раз блендером и выливаем на нашу основу не доставая из формы.
🔺Сверху сразу на творожный слой выкладываем для украшения малину и убираем в холодильник на 3-4 часа , а лучше на ночь.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1