Ингредиенты:
Бекон – 230 гр. нарезанный ломтиками толщиной 8 мм
Сельдерей - 1 стебель, мелко нарезанный
Луковица - 1 небольшая, мелко нарезанная
Чеснок - 2 крупных зубчика, измельчить
Тимьян - 1 ст.л., измельченный
Темное пиво - 1 бутылка
Куриной бульон – 1,2 л
Сливочное масло - 3 ст. л.
Мука - 60 мл
Густые сливки - 240 мл
Сыр чеддер – 300 гр.
Соль и перец
Гренки, натертые чесноком, для подачи
Приготовление:
В большой кастрюле обжарить бекон на умеренном огне, пока жир не вытопится и бекон не станет хрустящим, 7 мин. С помощью ложки переложить бекон в миску.
Добавить сельдерей, лук, чеснок и тимьян в кастрюлю и готовить на умеренном огне, помешивая, до размягчения, 8 мин. Добавить половину пива и варить до уменьшения количества пива вдвое, 5 мин. Добавить куриный бульон и довести до кипения.
В небольшой сковороде растопить сливочное масло. Добавить муку и готовить на умеренном огне, помешивая, до легкого подрумянивания, около 2 мин.Добавить эту смесь в суп, перемешать до однородности и доведите до кипения. Варить до загустения, около 8 минут.
Добавить густые сливки, сыр чеддер и оставшееся пиво и варить, периодически помешивая, до загустения и кремообразного состояния, около 5 минут. Добавить бекон и приправить солью и перцем. Если суп слишком густой, добавьте еще немного бульона. Подавать суп с чесночными гренками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев