Ингредиенты:
Эклеры:
🧄 Творог - 100 гр
🥛 Йогурт натуральный - 170 гр
🥚 Яйцо - 1 шт
🌾 Мука рисовая - 70 гр
🍰 Сода - 1/4 ч.л
🧁 Разрыхлитель - 1/2 ч.л
🍬 Сахарозаменитель - по вкусу
🍬 Ванилин
Начинка:
🧄 Творог/творожный сыр - 100г
🥛 Йогурт натуральный - 2 ст.л.
🧁 Сахарозаменитель и ванилин
👩🍳 Готовим:
Смешиваем творог с йогуртом, добавляем соду и ждем 5 минут. Кладем яйцо, мешаем, затем муку, разрыхлитель, сахарозаменитель и ванилин. Все смешиваем. Тесто кладем в пакет, отрезаем уголок и формируем эклеры на коврике или бумаге. Запекаем 15 минут на 200С, потом 10 минут на 180С. Выключаем, ждем 10 минут с приоткрытой духовкой. Делаем начинку: смешиваем все и кладем в пакет. Прокалываем эклеры и наполняем начинкой. Можно украсить шоколадом, оставляем в холодильнике на 30 минут - 1 час.
💡Полезный совет: Если нет силиконового коврика, используйте пергаментную бумагу, но обязательно смажьте ее маслом, чтобы эклеры не прилипли. #вкусныерецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев