ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150 г. муки
● 200 мл. молока
● 1 яйцо
● 1 ч.л разрыхлителя
● 1/6 ч.л. соды(на кончике ножа)
● 40 г. слив.масла
● 30 г. сахара
● щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.Яйцо взбить венчиком, чтобы получилась пена.
Добавить молоко.Перемешать.Молочно-яичную смесь влить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
Масло растопить и влить в тесто, перемешать. (Забыла сфотографировать готовое тесто).Выливать небольшие порции теста. (Примерно по 2 ст. ложки) на сковороду, НЕ смазанную маслом.Печь с одной стороны до образования пузырьков.Перевернуть, печь еще чуть меньше минуты.Выложить панкейки на тарелку, по желанию сверху полить вареньем/сгущенкой/топпингом и тд. Кушать или по одному, или как на фото, разрезая (так вкуснее).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2