Почти на каждый день рождения в семье мы готовим этот торт.
Магазинные торты перестали привлекать своим составом, так как в них очень много добавок и консервантов, которые лишний раз естьне хотелось бы (особенно детям).
Поэтому готовим торт дома. Он не такой сладкий, сравнительно легкий (по сравнению с классическими тортами), по деньгам получается примерно в 2 раза дешевле, чем если покупать торт в магазине (если считать по весу).
По вкусу он чем-то напоминает чизкейк, но он другой. В общем лучше один раз сделать и попробовать!
Ингредиенты на торт 3 кг (квадратная форма 27х27 см), без украшения:
- Мягкий творог 600г
- Йогурт 400г
- Сливки 35% 500г
- Масло 250г
- Ванильный сахар 15г
- Сахарная пудра 230г
- Желатин 45 г порошок
- Печенье 600г
- Молоко 200 мл
Вы можете взять форму меньше, тогда просто на калькуляторе пересчитайте соотношение ингредиентов.
Этап 1. Изготовление основы (вместо коржа):
Берем обычное печенье (к чаю, к кофе и т.п.), Юбилейное обычное тоже подойдет отлично. Разламываю его и помещаю в чашу блендера, там оно перемалывается в крошку.
После этого беру ковш и там растапливаю масло, далее его сразу надо влить в перемолотое печенье.
В миске я замешиваю печенье с маслом и выкладываю его на дно в форму. На дне формы надо утрамбовать основу из печенья так, чтобы все равномерно распределилось.
Этап 2. Делаем массу для торта
Вместо миксера я использую блендер с насадкой в виде венчика. Дальше необходимо взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до густоты.
Затем к ним я добавляю йогурт и творог. Все перемешиваю блендером на маленькой скорости.
Чтобы масса загустела в холодильнике и была как суфле нужно добавить желатин. Для этого в эмалированной миске или ковшике я растапливаю желатин в молоке. Чтобы его растопить, надо влить его в молоко, хорошо перемешать и поставить на медленный огонь.
Главное постоянно мешать, пока растапливается желатин и ни в коем случае не доводить его до кипения. Когда все вместе превратилось в жидкость, в которой нет комочков, надо эту жидкость влить в сливочную массу и быстро перемешать, чтобы желатин не начал застывать раньше времени.
После чего сразу налить в форму, равномерно по ней распределить и поставить в холодильник на ночь.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Канал автора «Денис Булушов» в Дзен ⭐: Просто буду писать тут свои мысли и делиться опытом А также буду делиться информацией, которая помогает мне развиваться. О себе.
Нет комментариев