https://ok.ru/group/70000002469355 Вы уже знаете, что мыло с нуля готовится только из натуральных ингредиентов.
В основе такого мыла присутствуют твёрдые масла (кокосовое, пальмоядровое, ши, какао, пальмовое, бабассу, манго и др), обязательно жидкие масла (оливковое, макадамия, виноградной косточки, миндальное, лавровое, хлопковое, тминное и многие другие).
В процессе приготовления мыла с нуля масла, вступая в реакцию с щёлочью, омыляются и превращаются в омыленные жирные кислоты. Щёлочь к концу созревания испаряется, что придаёт мылу 100% натуральность.
Такое мыло ещё называют ремесленным или крафтовым. Это всё одни и те же понятия.
А как вы думаете, что самое главное в приготовлении такого мыла⁉️ Цвет, аромат, форма, а может быть размер куска⁉️I
А вот и нет. Это всё только радует наши глаза и нос.
Самое главное - это компоненты, а точнее сам рецепт и чётко выверенное количество того или иного масла.
Я высчитываю количество ингредиентов в %-ном соотношении.
Это и будет влиять на качество мыла и его свойства. От этого зависит твёрдость мыла, его очищающая способность, будет ли пенка пузырчатая, кремовая итд.
Многие думают, что, чем больше пузырей, тем лучше мыло.
Это не так.
Пены вообще может не быть, но ощущение кремовости, нежности и бархотистости вашей кожи вам обеспечено.
Не всегда можно повторить цвет и аромат. Но зная точный рецепт, вы получите тоже самое по свойствам мыло.
Вот это и есть главное - результат, который вы получаете.
https://ok.ru/group/70000002469355 Мне часто задают вопрос: Елена, а, что такое мыло с нуля?
...https://ok.ru/group/70000002469355 Вы уже знаете, что мыло с нуля готовится только из натуральных ингредиентов.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев