изюмом
Ингредиенты:
- Куриная печень - 800 г.
- Изюм - 100 г.
- Десертное вино - 6 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливочное масло - 100 г.
- Сливки жирные - 150 мл.
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Шалфей - 1 веточка
Приготовление:
1. Изюм залейте вином. Накройте крышкой и нагрейте в микроволновке 3 минуты, после остудите.
2. Печень нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите. Шалфей нарубите.
3. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 5–7 минут обжарьте печень с чесноком и шалфеем.
4. Измельчите печень в блендере. Добавьте сливки, две ложки вина, которое нагревали с изюмом, а также соль. Взбейте ещё раз.
5. Одну или несколько форм для паштета смажьте оливковым маслом. На дно выложите изюм, а поверх него — паштет.
6. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.
#паштет#печеночныйпаштет
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев