👉 Депрессия реже встречается в странах, где люди едят большое количество рыбы. Несколько эпидемиологических исследований подтверждают связь между потреблением рыбы и морепродуктов и более низкой распространенностью депрессии и других расстройств настроения.
👉 Считается, что две омега-3 жирные кислоты — ЭПК (эйкозапентаеновая кислота) и ДГК (докозагексаеновая кислота), содержащиеся в жирной рыбе, морских водорослях обладают наибольшим потенциалом для помощи людям с расстройствами настроения. Почему?
👉 Есть несколько мнений: омега-3 легко проходят через мембрану клеток мозга, вступает во взаимодействие с молекулами, связанными с настроением.
👉 Также омега-3 обладают противовоспалительным действием, которое может помочь облегчить (и, возможно, предотвратить) депрессию и другие дисфункции настроения.
#МедицинаДНР #ЗдоровьеДНР #МинздравДНР
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев