ИНГРЕДИЕНТЫ:
✨Для бисквита:
Яйца - 8шт
Сахар - 240г
Мука - 240г
Ванилин - 1г
Соль - щепотка
⠀
✨ Для крема:
Сыр маскорпоне - 500
Сливки 33% - 500
Сгущенка/пудра - 100 (у меня сгущенка)
⠀
✨ +600г клюквы или брусники и сахар по вкусу (у меня ~200г)
⠀
Приготовление:
Начинаем с бисквита. Яйца, сахар, ванилин, соль взбить до пышности 10-15 минут
⠀
Просеянную муку малыми порциями всыпаем и перемешиваем медленно
⠀
Переливаем в 2 формы для выпечки, выпекаем при 170 градусах до сухой зубочистки
⠀
Взбиваем сыр, сливки, сгущенку до плотных пиков
⠀
Готовим ягодную прослойку: замороженую клюкву выкладываем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем сахар, чтоб он и ягода растаяли. Блендером перетираем до однородности (если покажется густо, можно добавить чуть воды)
Готовые коржи ниточкой режем на две части (всего получится 4 коржика)
⠀
Собираем торт (лучше в формовочном кольце): корж-->ягодный слой-->крем-->корж и тд
⠀
Отправляем на ночь в холодильник, утром наслаждаемся.
Попробуйте - очень вкусно!
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев