Друзья, хочу предложить вам рецепт домашней буженины. Это прекрасное, вкусное и нежное, сочное мясо, беспроигрышный вариант на Новый Год, или любой другой праздник. Также эта буженина подойдет и для будних дней, на бутерброд вместо колбасы. Вкус мяса зависит от маринада, который легко и просто приготовить дома, все составляющие его доступны. Приготовим!
Ингредиенты:
1) Мясо - 1500 г (у меня свиная шея, можно взять баранину)
2) Вода холодная - 2 литра
3) Соль - 2 столовые ложки
Для маринада:
1) Сладкая паприка - 2 столовые ложки
2) Сушеный чеснок - 1 столовая ложка
3) Перец черный молотый - 1 чайная ложка
4) Соль - 1 чайная ложка
5) Кетчуп любой - 2 столовые ложки
Для вкуса, смазать мясо:
1) Мед жидкий - 2 столовых ложки
2) Горчица дижонская (французская, но можно использовать и обычную) - 4 столовые ложки
Приготовление:
1) В мясе со всех сторон сделать несколько неглубоких проколов ножом.
2) В миску налить воду, добавить туда соль, перемешать все до полного растворения соли, положить мясо в эту воду и оставить просолиться на 1 час.
3) Приготовить маринад: смешать в небольшой посуде все ингредиенты для него.
4) Через час достать мясо из воды, обсушить его бумажным полотенцем, смазать маринадом со всех сторон.
5) Далее полить мясо со всех сторон жидким медом, и также втереть мед в мясо равномерно.
6) Далее втереть в мясо горчицу и положить его в форму для запекания, предварительно застеленную фольгой. На дно формы поверх фольги желательно положить лист пергамента.
7) Оставить мясо в форме мариноваться 30 минут.
8) Далее покрыть форму фольгой сверху и поставить мясо в духовку запекаться на 1 час 20 минут. Потом достать форму из духовки, снять верхнюю фольгу и отправить мясо запекаться еще на 20 минут до красивой румяной корочки.
9) Достать форму из духовки, снова закрыть фольгой и дать буженине отдохнуть 15 минут.
Все, наша вкусная, нежная, сочная буженина готова! Подавать ее можно горячей, можно и в холодном виде, нарезав на кусочки. В любом случае будет вкусно! Всем рекомендую запечь мясо по этому рецепту, вы непременно останетесь довольны!
И прошу к столу!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев