Дорогие друзья, это блюдо очень простое и вкусное, готовится быстро и будет прекрасным ужином для всей семьи. Ингредиенты у него самые простые и доступные, и не бьют по карману, что является довольно актуальным в любое время. Блюдо очень вкусное, сочное и сытное. Люблю готовить такие несложные и сытные блюда - все подготовила - и в духовку. И получится ужин из серии "Два в одном", гарнир плюс мясо. Приготовим!
Ингредиенты:
1) Картофель, сваренный в подсоленной воде и размятый в пюре - 1000 г
2) Фарш любой - 600 г
3) Лук репчатый, порезанный кубиком - 200 г
4) Масло растительное - 3 столовых ложки ( 30 г)
5) Молоко - 300 г
6) Соль - по вкусу
7) Сыр, тертый на крупной терке - 100 г
8) Масло сливочное для смазывания формы - 10 г
9) Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Приготовление:
1) Ни сковороду влить растительное масло, выложить лук и жарить без крышки на среднем огне до прозрачности.
2) К луку добавить фарш, все перемешать и готовить без крышки на среднем огне до испарения жидкости.
3) Добавить соль по вкусу, молоко и муку и готовить на среднем огне без крышки до загустения мясной массы, после загустения сразу снять с огня.
4) Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее картофельное пюре, разровнять, сверху - подготовленный фарш, и все посыпать сыром.
5) Запекать в духовке при 180 градусах 30 минут.
Все, наша сочная, вкусная и сытная запеканка готова, разрежем ее на порционные куски и подадим на стол. Как дополнение к ней подойдет салат из свежих овощей или любые заготовки на зиму.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев