Добрый день, дорогие друзья! Хочу предложить вам рецепт тушеной говядины, который, возможно, многим известен, но а кому-то очень пригодится. Говядина получается мягкая и нежная, просто пальчики оближешь! Такое мясо с подливой получится вполне бюджетным и очень вкусным. Подойдет на ужин с любым гарниром.
Ингредиенты:
1) Говядина , порезанная небольшим кубиком - 1000 г
2) Лук репчатый, порезанный кубиком - 200 г
3) Морковь, порезанная кубиком - 150 г
4) Чеснок, пропущенный через пресс - 4 зубчика
5) Томатная паста - 2 столовые ложки
6) Масло растительное - 2 столовые ложки
7) Соль - по вкусу
8) Горячая вода - 600 г
Для подливы:
1) Мука пшеничная - 3 столовые ложки
2) Масло сливочное - 40 г
3) Вода горячая - 200 г
Для украшения:
Любая зелень, мелко порезанная - 10 г
Приготовление:
1) В сковороду влить растительное масло, выложить подготовленное мясо и обжаривать на сильном огне без крышки 5 минут, помешивая, чтобы оно схватилось со всех сторон, а сок запечатался внутри кусочков.
2) Через 5 минут добавить подготовленный лук, перемешать с мясом и обжаривать их вместе без крышки на среднем огне 2 минуты.
3) Теперь добавить чеснок и морковь, все перемешать и жарить на среднем огне 3 минуты.
4) Далее добавить томатную пасту, соль, горячую воду, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить 1 час на слабом огне.
5) Подлива:
На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, добавить сливочное масло, когда оно растопится, перемешать с мукой, влить воду и после закипания тушить на слабом огне без крышки 3 минуты (до небольшого загустения).
6) Когда мясо будет готово, влить в него подливу, перемешать, довести до кипения и тушить под закрытой крышкой на слабом огне 3 минуты.
Вот и все!
Мягкое, сочное и очень вкусное мясо с подливой готово! Можно украсить его зеленью, прежде чем подать к столу. Повторюсь, что такое мясо хорошо с любым гарниром, особенно если добавить к ним салат из свежих овощей или заготовки на зиму.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев