🔶Витамин B2, рибофлавин🔶 (Лактофлавин, овофлавин, гепатофлавин, вердофлавин, урофлавин, бефлавин, бефлавит, бетавитам, флаваксин, флавитол, лактобен, рибовин, витафлавин, витаплекс В2)
⠀
🔹помогает превращать углеводы и жиры в энергию, которая затем расходуется на жизненно важные процессы в организме, а также на физическую деятельность: занятия спортом, танцами, уборку квартиры, прогулку по парку и т.д. (вот почему витамин В2 называют «источником жизни»);
🔹необходимом для нормального роста и развития;
🔹способствует усвоению белка, а также образованию из него крепких мышц;
🔹усиливает действие витамина В6, фолиевой кислоты и витамина К;
🔹участвует в производстве красных кровяных клеток, гликогена и кортикостероидов;
🔹улучшает зрение (в том числе ночное), усиливает остроту восприятия света и цвета,
🔹уменьшает утомляемость глаз;
🔹вместе с витамином А обеспечивает здоровое состояние кожи, волос, ногтей, слизистой оболочки пищеварительного тракта, кровеносной, дыхательной и выделительной систем (прямой кишки и мочеполовой системы);
🔹улучшает работу сердца, печени, почек, головного мозга;
🔹поддерживает хорошее настроение, бодрость, энергичность.
🔹Входит в состав флавиновых ферментов, участвующих в транспорте водорода (тканевом дыхании) и образовании АТФ в митохондриях.
⠀
👉Входит в состав ХемоХИМ HemoHIM
Витамин В1 (тиамин) усиливает положительное действие рибофлавина.
⠀
В пищевой промышленности рибофлавин используют как пищевой краситель (E101).
При варке теряется 20% витамина В2.
⠀
Противниками витамина В2 также являются эстрогены, алкоголь и сульфаниламидные лекарственные препараты.
Питьевая сода является «злейшим врагом» рибофлавина.
⠀
Витамин В2 служит помощником организма в усвоении железа.
⠀
Рибофлавин долго не задерживается в организме, поскольку является водорастворимым витамином. Поэтому необходимо ежедневно получать его вместе с продуктами питания.
При пастеризации и конденсации молока также теряется много витамина В2.
Молоко в стеклянных бутылках, а также пища в прозрачных контейнерах теряют большую часть рибофлавина.
Важно знать! Если бутылку с молоком, сыр или хлеб оставить на три с половиной часа на свету или на солнце, то 70% молекул рибофлавина бесследно исчезнут.
Дело в том, что солнечный свет разрушает витамин В2. Следовательно, продукты, богатые рибофлавином, нужно хранить в светонепроницаемой посуде в темных местах.
Витамин В2 был открыт как фактор, отсутствие которого вызывало задержку роста у животных. Введение в рацион питания свежего молока возобновляло рост животных.
Интересные факты:
Витамин В2 (рибофлавин) является флавином – естественным пигментом, содержащимся в картофеле, овощах, молоке и других. Название «рибофлавин» в переводе с латинского «ribosa» и «flavius» означает «желтый сахар». Витамин В2 впервые был получен из кисломолочной сыворотки и ряда других продуктов питания.
Витамин В2 применяют при:
#Гиповитаминоз, #гемералопия, #конъюнктивит, #ирит, #кератит, длительно не заживающие раны и #язвы, лучевая болезнь, #экзема, вирусный #гепатит А, заболевания печени, нарушения функции ЖКТ железодефицитная #анемия.
⠀
Возможны аллергические реакции.
Наиболее богаты рибофлавином пивные и пекарские дрожжи. Значительное количество витамина В2 также содержится в белковых продуктах животного происхождения: печень, почки, мясо, птица, рыба, яйца, молочные продукты (молоко, сыр, творог).
⠀
Из растительных источников стоит отметить грибы, брокколи, шпинат, зелень, горох, фасоль, сою, миндаль, хлеб из муки грубого помола, семена злаков.
#Пустырев_о_ХемоХИМ #Пустырев_о_БАД #ХемоХИМ #HemoHIM #Atomy #Пустырев #разборсостава #лекарственныерастения #КорейскаяМедицина #ВосточнаяМедицина #витамины #рибофлавин
https://youtu.be/Ze06bsA_BPY #Пустырев_о_ХемоХИМ #ХемоХИМ #ПакХанГиль #Атоми #иммунитет #полифенолы #полисахариды #кроветворение #здоровье #Корея #HemoHIM #Atomy #HanGillPark
https://youtube.com/shorts/3sf0O2TV1mQ Есть вопросы?
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев