🔷Витамин В1 (тиамин)🔷
Хорошо растворим в воде. В кислых водных растворах весьма устойчив к нагреванию, в щелочных — быстро разрушается
Имеет подтипы: тиамин, тиаминпирофосфат, аневрин, тио-витамин.
⠀
🔹Участвует в углеводном обмене.
🔹Ингибирует молочную и пировиноградную кислоту, избыток которых сказывается на организме снижением работоспособности, апатией, нервным истощением и невозможностью адекватно реагировать на повседневные стрессы.
🔹Является обязательным компонентом вспомогательной терапии при депрессиях, нервных расстройствах, переутомлении и стрессе.
🔹Участвует в профилактике патологий печени и каменной болезни желчного пузыря.
🔹Без должного количества этого вещества угнетается естественный синтез ненасыщенных жирных кислот, что, в свою очередь, приводит к нарушению работы органов и систем.
🔹Противовоспалительное действие позволяет снизить симптомы различных дерматологических недугов, включая лишай, нейродермит, нарушение целостности кожных покровов и слизистой, псориаз, экзему и десятки других заболеваний.
🔹Действие В1 благоприятным образом сказывается на состоянии кожи и волос, замедляет процессы дегенерации клеток и нивелирует проявления раннего старения.
🔹Общеукрепляющее действие.
🔹Положительно влияет на иммунный статус
🔹Улучшает пищеварение, работу сердечно-сосудистой и эндокринной систем.
🔹Регулярное употребление снижает показатели «вредного» холестерина в крови, улучшает функции нервно-мышечного комплекса, питает и оберегает ткани от разрушающего внешнего воздействия.
⠀
👉Входит в состав ХемоХИМ HemoHIM👍
ℹ️Источники тиамина
⠀
Традиционными пищевыми источниками витамина В1 являются свинина, печень, почки, бобовые, зеленый горошек, крупы (гречневая, пшенная, овсяная), хлеб цельнозерновой, хлебопродукты из муки грубого помола, дрожжи пивные.
⠀
Тиамин широко распространен в природе. Присутствует в микроорганизмах, растениях, во всех тканях животного организма.
⠀
Человек и животные не способны к синтезу тиамина в значимых для организма количествах и должны регулярно получать его с пищей.
ℹ️Из истории:
⠀
Христиан Эйкман предположил существование паралитического яда в эндосперме риса и наличие полезных для организма веществ в рисовых отрубях, излечивающих болезнь бери-бери. За исследования, которые привели к открытию витаминов, Эйкман получил в 1929 году Нобелевскую премию в области медицины. В 1911 году Казимир Функ получил биологически активное вещество из рисовых отрубей, которое назвал витамином, так как его молекула содержала азот.
⠀
В чистом виде впервые выделен Б. Янсеном в 1926 году.
⠀
Впервые в СССР был получен синтетический (искусственный) витамин В1 в пробирке лаборанта Королёвой Марии Ивановны в 1946 году на московском экспериментальном витаминном заводе. За получение витамина В1 лаборант Королёва М. И. была повышена в должности до «Химик» с внесением благодарности в личное дело. Это был второй в СССР после витамина С синтетический витамин, выпуск которого освоен витаминной промышленностью.
#Пустырев_о_ХемоХИМ #Пустырев_о_БАД #ХемоХИМ #HemoHIM #Atomy #Пустырев #разборсостава #лекарственныерастения #КорейскаяМедицина #ВосточнаяМедицина #витамины #тиамин
https://youtu.be/Ze06bsA_BPY #Пустырев_о_ХемоХИМ #ХемоХИМ #ПакХанГиль #Атоми #иммунитет #полифенолы #полисахариды #кроветворение #здоровье #Корея #HemoHIM #Atomy #HanGillPark
https://youtube.com/shorts/3sf0O2TV1mQ Есть вопросы?
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев