Предлагаю простой рецептик вкуснейшего печенья.
Галетное печенье быстро утолит разыгравшийся голод, разнообразит постное меню. С ним вы не рискуете перебрать с калориями: никаких яиц, животных жиров и тонны сахара! А семена льна будут полезным бонусом для вашего пищеварения. Один недостаток всё же у печенья есть — слишком быстро заканчивается.
Ингредиенты
Пшеничная мука — половина стакана или чуть больше, чтобы получилось мягкое тесто.
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — 1 щеп.
Семена льна — 4 ст. л.( по желанию можно добавить семечки подсолнечника, кунжута, тыквы)
Разрыхлитель - половина чайной ложки
Вода — 50 мл
Подсолнечное масло — 50 мл
В миске смешать все сухие ингредиенты, добавить масло и воду. Замесить мягкое тесто , убрать в пакет и оставить на 15-20 мин.
Раскатать тесто тонко , около 0.5 см. Нарезать произвольно : квадраты, ромбы или треугольники.
Выпекать в разогретой до 180° духовке до золотистого цвета.
А теперь самое сложное - остановиться от полного уничтожения этой вкуснятины 🙃
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев