Символом станет Зеленая Деревянная Змея. Змея — существо неоднозначное: с одной стороны — опасное, с другой — спокойное и грациозное. На Востоке она традиционно считается символом мудрости, невозмутимости, помощником в преодолении трудностей.
Украсить стол закуской, как на видео, или приготовить салат по рецепту - ваш выбор🎄
А вот и рецептик. 🥗Салат со змеей
Таким огурцом-змеей можно украсить любой салат. Например, этот — обжаренное куриное филе, свежий огурец, яблоко, сыр и маринованный лук отлично сочетаются.
Филе куриное — 240 г, яблоко — 150 г, огурец — 1 небольшой, сыр — 100 г, яйцо — 2 шт., майонез — 120 г, горчица — 15 г, соль, перец черный. Для маринования лука (90 г): уксус яблочный — 2 ст. л., сахар — 1 ч. л., соль — 0,5 ч. л., вода — 1/2 стак. Для украшения салата: огурец длинный — 1 шт., маслина — 1 шт., салями — 1 ломтик.
Небольшую луковицу мелко нарезаем, добавляем соль, сахар и уксус, заливаем горячей водой и оставляем мариноваться на 5–10 минут. Куриное филе нарезаем небольшими брусочками, обжариваем на горячей сковороде с маслом 5–7 минут, до готовности и легкой румяности, солим, перчим. Раскладываем обжаренное мясо на большом блюде. Маринованный лук слегка отжимаем и выкладываем сверху. В майонез добавляем горчицу, перемешиваем и наносим сеточку майонеза на лук. Затем идет слой тертого огурца (слегка отожмите его от лишнего сока), половина тертого сыра, тертое яблоко (очистите его от кожицы), сеточка майонеза, вторая половина тертого сыра, сеточка майонеза, тертые на мелкой терке яичные желтки, а затем белки.
А теперь главное — украшение. На длинном огурце специальным или обычным ножом делаем продольные бороздки. Разрезаем его вдоль и нарезаем полукружьями толщиной 5 мм. Выкладываем ломтики по кругу в виде змейки. Кончики огурца — в виде головки и хвоста. Оформляем голову «змейки»: глазки из маслины, из ломтика колбасы — язычок.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев