🍯
Благодаря своему составу мёд является отличным источником энергии, но именно из-за высокого содержания быстрых углеводов может оказывать дополнительную нагрузку на поджелудочную железу и почки. Потребление слишком большого количества меда может в конечном итоге привести к различным расстройствам и заболеваниям, связанным с пищеварением.
Мёд состоит из натуральных сахаров — 80%, воды — 18%, пыльцы и белка. Мед обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами благодаря полифенольным соединениям, которые входят в его состав. Продукт обеспечивает защиту от хронического воспаления, способствует профилактике рака, сахарного диабета и атеросклероза. Лучше употреблять мед на завтрак или обед и при употреблении не нагревать. Важно помнить, что умеренность — ключ к сохранению здоровья.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев