⁉️Сложно определить, какую ценную роль в современном мегаполисе играет профессия пекарь. Нынешний ритм жизни не позволяет выпекать хлеб в домашних условиях. Что уж говорить о сложных кондитерских конструкциях, производство которых требует определенных технологических знаний и навыков.
У обучающихся первого курса по профессии «Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья» (он же пекарь) под руководством мастера производственного обучения Биль Елены Анатольевны 26 ноября 2024 года прошел первый день учебной практики.
👍Учебная практика в рамках реализации проекта «Профессионалитет» дело ответственное, но вместе с тем по-настоящему увлекательное.
🍞Для первого дня задание оказалось сложным, ответственным. Нужно приготовить хлеб формовой из муки высшего сорта. Сложно??? Даааа!!! Но как же интересно, самому выпечь ХЛЕБ.
🍞Ребята замесили дрожжевое тесто опарным способом, сформовали и выпекли хлеб. А потом отломили хрустящую корочку от ещё горячей булки хлеба и попробовали! Да, всё самое лучшее, что сделано своими руками.
🧡Ребята поняли, нет, они не ошиблись с выбором профессии!!!
____________________
Биль Е.А., мастер производственного обучения
#МКСиПТ #новостиМКСиПТ #БегущаяСтрокаМКСиПТ #образование #СПО #Я_в_хорошей_компании #ПРОФЕССИОНАЛИТЕТвдействии
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев