Многие россияне любят в первые дни наступившего года доедать то, что осталось от праздничного стола. Особенно это касается классических новогодних салатов: оливье, мимозы и селедки под шубой. Некоторые полагают, что заготавливать эти блюда нужно тазиками, а доедать без риска отравиться можно вплоть до старого Нового года.
😱Нахождение на столе в тёплом помещении в течение 4–6 часов способствует развитию микрофлоры.
Даже когда потом салаты убираются в холодильник, микрофлора уже зародилась, и в дальнейшем употребление этих салатов может привести к отравлению.
Срок годности салатов зависит от ингредиентов:
салаты из сырых овощей или фруктов, мясом, птицей, копчёностями могут храниться 18 часов;
салаты с консервированными овощами или варёными яйцами могут стать опасными через 6 часов после заправки;
салаты с морепродуктами — 18 часов;
салаты с маринованными, солёными или квашенными овощами — до 36 часов.
❗Напоминаем
🥗Заправлять салаты лучше прямо перед подачей на стол
Поставь 👍 если успел съесть все салаты новогоднего стола
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев