Давно хотела помошницу . Выписала на Валберис . Наш Российский производитель . Отзывы разные . Из моего использования могу только сказать , что нужно привыкнуть к поддонам , к их установке . В общем ничего сложного . Понравилась помощница . Теперь есть что тестировать . Начну с яблочек с моего Заветного . Высший пилотаж получился . Кисло-сладенькие , не сухие внутри .
10 часов при 70 градусах . Первую партию когда сушила , поддоны переставляла через два часа . Вторую закладку меняла поддоны через пять часов . Так что есть с чем поэкспериментировать . Главные признаки готовности : Наружний слой нарезки меняет цвет на темно коричневый , внутренний чуть коричневеет . Нарезка как-бы заворачивается , при сгибании она не ломается а гнется . Хранить решила в берестяных туесочках .
Я думаю не заплесневеет . Природный материал . Береста содержит деготь , природный антисептик . Эксперементирую хранение . Продолжаю опыты по сушке и хранению .
Место оставалось при закладке , пробую не только яблочки . А томаты такой нарезки не получились .
Баклажаны соломкой , толщиной 1 см. Томаты кружочками тоже 1 см. Перец болгарский на вкус не понравился , горчит .
Черноплодка , цвет не поменяла , вяленная . Малину пробовала , немного недозрелую . Она получается как варенная , мягкая . Полежала три дня на сушильном столе , дошла , затвердела , подсохла . Все после сушилки я поняла , нужно подержать несколько дней на сушильном столе , чтобы дошло . Время сушения от 10 до 12 часов в сушилке . Ничего к поддонам не прилепало . Первый опыт сушения заготовок на зиму в этом году закончен . #Природное_сушение_хранение_приготовление
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев