5 груш очистить от кожуры.
Поместить в небольшую кастрюлю.
Добавить 2 стакана сухого красного вина,
100 г. сахара, специи (палочку,
2-3 звёздочки аниса,
щепотку гвоздики, кардамон),
сок и цедру половины апельсина.
Варить около 30 мин, чтобы груши стали мягкими, но не потеряли форму.
Груши и специи достать, а вино уварить до сиропообразного состояния.
Вина для груш может понадобиться больше или меньше, в зависимости от размера посуды.
Основа для торта:
100 грамм размягченного сливочного масла смешать с желтком яйца и 70 гр. сахарной пудры до кремообразного состояния.
Добавить 150 гр. муки и 50 гр. измельченного миндаля.
Замесить тесто.
Выложить тонким слоем в форму для выпечки.
Выпекать 20 мин при 200°.
Охладить, заполнить кремом ( 200гр. крем-чиза смешанные со 100 гр. 33% сливок).
Сверху выложить половинки груш, полить сиропом, посыпать рубленными орехами).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев