Готовим:
В кастрюле соединяем 380 мл воды и 250 мл свежего сока ягодного или фруктового, в моем случае использован апельсиновый сок. Добавляем сахара 300 г и 140 г кукурузного крахмала.
Тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Варим, не переставая помешивать, до того как масса загустеет.
Как только масса начнет кипеть и загустеет, добавляем 3 ст. л. лимонного сока.
Продолжаем варку на медленном огне, не прекращая помешивать, до тех пор, пока масса не станет эластичной и не приобретет прозрачность, это займет около 10-15 минут
Снимаем с огня и переливаем в форму. Форму слегка опрыскиваем водой. Быстро выливаем массу в форму и разравниваем, поскольку она быстро застывает.
Оставляем остывать при комнатной температуре.
Подготавливаем смесь для обсыпки. В миску добавляем 3 ст. л. кукурузного крахмала и 1 ст. л. сахарной пудры, хорошо перемешиваем.
Массу нарезаем на кубики. Режется без труда.
Обваливаем кубики в смеси крахмала и пудры и подаем к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев