Отвариваем в двух водах: первую с пеной сливаем сразу после закипания, во второй варим 30 минут после закипания. Пока грибы отвариваются готовим маринад и ставим на огонь до закипания. Перекладываем грибы шумовкой в кипящий маринад, кипят в маринаде 2-3 минуты. Маринад давно и многажды испытаный: -вода - 800 граммов -уксус - 100 граммов (напоминаю, что у нас на Украине уксус 9%) -соль - 1 столовая ложка -сахар - 1 чайная ложка -перец чёрный горошек и душистый - по 5 горошин -укроп - побольше -чеснок - 2-3 зубка Выкладываем в чистые банки (я банки не стерилизую, просто тщательно мою), накрываем крышками (предварительно крышки опускаем на 5 секунд в кипяток) и наполненые уже банки стерилизуем в кастрюле с кипящей водой ещё 15 минут. Закатываем, переворачиваем, оставляем до полного остывания. На мой вкус пропорции уксус-соль-сахар идеальные, опробованые годами. Не кисло, не пр иторно, а так как надо!Если есть желание, можно добавить специй: чеснок или перчик, но это уже на любителя.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев