Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Крупа гречневая — 3 ст. л. Свинина — 150 г Лук репчатый — 1 ст. л. Морковь — 1 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Смесь перцев — по вкусу Масло растительное (для обжарки овощей) — по вкусу Приготовление: Количество ингредиентов для одной банки 0,5л. Вымыть тщательно банки. Нарезать свинину брусочками, уложить на дно банки (примерно 100-150г). Сверху 2 ст. л. жареного лука с морковью. И по 3 столовых ложки мытой гречки в каждую банку. Добавить пол чайной ложки соли и поперчить по вкусу. Залить водой баночку "по плечики". Закатать крышкой и ставить в автоклав. Готовить 30-40 мин при температуре 120 градусов.
Ингредиенты: Кукуруза — 3000 г Соль — 45 г Сахар — 45 г Вода — 1500 мл По-хорошему нужна сортовая кукуруза молочной зрелости, в этой стадии зрелости листья початков имеют бледно- зеленый цвет. Кукурузу бланшируем в течение 5 минут в воде температурой +85-90 гр. Далее сразу охлаждаем холодной водой. Срезаем зерна. В кипящей воде готовим рассол, содержащий 3% соли и 3% сахара. Наполняем банки одинаковым количеством зерен. Соотношение кукурузы к рассолу - 60-65% зерен, к 40-35% горячего +85 гр рассола. В банки 250 гр таким образом помещается 150 гр кукурузы и рассол температурой +85 гр залитый по горлышко банки. Крышки помещаем в горячую воду для
Ингредиенты: Индейка Специи Соль Приготовление: Заполняем банки индейкой. Индейка должна плотно быть в баночке, чтоб не было воздуха. Подготовленное филе индейки (хорошо вымыть, убрать пленки), режем брусочками (приблизительно кубик 5×5см). На дно банки кладем лавровый лист, перец молотый и 0,5ч. л. соли. Сверху плотно укладываем в банки филе, так, чтобы 2см вверху банки было пустым. Баночки у меня объёмом 0,5л. Ни бульон, ни воду не добавляем, так как сок даст мясо. После закатываем крышкой банки и отправляем в автоклав. Тушится мясо 30мин при температуре 120 градусов.