Миндально-шоколадный бисквит:
🔹Яйца 5 шт
🔹Сахар 200 г
🔹Мука пшеничная 40 г
🔹Мука миндальная 90 г
🔹Какао 45 г
🔹Разрыхлитель 6 г
🔹Щепотка соли
🔹Темный шоколад 100 г
Яйца с сахаром взбить до устойчивых пиков. Просеять муку с разрыхлителем, какао и солью. Ввести во взбитую смесь при помощи лопатки. Темный шоколад растопить и постепенно ввести в общую массу.
Я использую два кольца 16 см.
Выпекать при 170 гр около 40-50 минут, до сухой шпажки.
Вишневое компоте
🔹200 г вишни
🔹5 г пектина nh
🔹50 г сахара
Сахар перемешать с пектином. Ягоды довести до 45 гр., постепенно ввести сахар с пектином («дождиком») и проварить ещё минутку. Разлить в две формы 14 см. Убрать в холодильник.
Миндаль в карамели:
🔹Сахар - 50 г
🔹Вода - 15 г
🔹Сливочное масло - 50 г
🔹Миндаль - 50 г
⠀
Миндаль предварительно обжарить и раздробить скалкой (не в порошок!).
Можно купить уже готовый в упаковке. Сахар соединить с водой, поставить на средний огонь. Не мешать! Дождитесь, когда цвет примет карамельный оттенок. Затем введите сливочное масло. Его лучше предварительно порубить на куски. Подождите пока масло растворится, непрерывно мешайте. Введите орехи и проварите ещё минутку.
После того как начинка остынет, выньте орехи из карамели (они будут в карамели, но без жидкой).
Шоколадный крем:
Сливки 33% 360 г
Молочный шоколад Callebaut 330 г
⠀
Сливки доводим до кипения и выливаем на шоколад. Пробиваем блендером. Накрываем плёнкой в контакт. Ставим стабилизироваться в холодильник на 6 ч. Затем взбиваем.
Бисквит можно пропитать вишневым сиропом, но это не обязательно, бисквит достаточно сочный.
Сборка:
Бисквит разрезан на 4 достаточно тонких коржа. Собираем бисквит, крем, бисквит, крем орехи в карамели, бисквит, крем, вишневое компоте, бисквит!
Если вы хотите сэкономить шоколад, но сильно не менять вкус, то можно при сборке по краям (последний круг) отсаживать кремчиз.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев