Ингредиенты:
🧂Мука пшеничная 350 г
🧂Масло сливочное 200 г
🧂Сахар 130 г
🧂Яйцо куриное 1 шт
🧂Ванильный сахар 1 пакет.
🧂Соль 1/4 ч. л.
🧂Разрыхлитель 1/2 ч. л.
🧂Желток яичный(для смазки) — 1 шт
🧂Орехи (для посыпки) — 1 горст.
В кастрюлю кладём подтаявшее сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар и разбиваем яйцо. Содержимое кастрюли измельчаем блендером.
Добавляем в кастрюлю разрыхлитель и постепенно просеиваем через сито муку, замешивая тесто. Готовое тесто ставим в морозильную камеру на 20-30 минут.
Подмёрзшее тесто раскатываем на столе, присыпанном мукой, в лист толщиной 6-7 мм. Из теста вырезаем заготовки круглой формы с отверстием в центре и выкладываем их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Убираем заготовки в морозильную камеру на 20-30 минут.
Смазываем кольца желтком, посыпаем сверху рублеными орехами и ставим выпекаться в разогретую до 180-200 С духовку. Через 10-12 минут песочные кольца готовы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев