Предыдущая публикация
В посуду влить 1/2 стакана теплой воды, развести в ней
дрожжи, положить натертую морковь, яйца, всыпать стакан
просеянной муки и, размешав, поставить в теплое место для
подъема.
В поднявшуюся опару всыпать остальную муку, положить
масло, сахар, ванилин, цедру, соль, вымесить и поставить
для вторичного подъема. Когда тесто хорошо поднимется,
выложить его в форму, смазанную маслом, и поставить в
духовой шкаф, примерно, на 1 час для выпечки.
Готовая морковная бабка должна получиться яркошафранного цвета с приятным запахом и хорошим вкусом.
На 500 г муки – 250 г морковного пюре, 100–125 г масла
сливочного, 1 стакан сахара, 3 яйца, 20 г дрожжей, 1/2
чайной ложки соли.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев