Ингредиенты
на 4 порции:
Картофель — 600 г
Мука — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Морковь — 700 г
Растительное масло — 2 ст. ложки
Приготовление
Картофель отвариваем в мундире, очищаем от кожуры и толчём в большой миске, пока он не начнёт «тянуться». Толчём долго, около 20 минут, подсаливаем. Почему так долго? Потому что только тогда картофель начнёт «тянуться», как тесто, а иначе он будет рассыпаться.
Морковь варим, нарезаем кружочками или фигурно, кладём на противень и подсушиваем в духовке также примерно минут 20.
Добавляем муку к картофелю, вымешиваем.
Полученное тесто раскатываем в пласт.
Перекладываем его на смазанный растительным маслом противень или чугунную сковородку и формируем руками «борта» будущего пирога.
Морковь обмасливаем растительным маслом, добавляем сахар и выкладываем эту начинку на картофельное «тесто».
Ставим пирог в духовку и запекаем в течение 40 минут при температуре 180-200°C.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев