Для блинов:
Молоко — 150-180 мл
Крахмал — 1 ст.ложка с горкой
Мука рисовая - 1 ст.ложка с горкой
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель - 1 щепотка
Соль — щепотка
Сахар или подсластитель, если используете
Масло растительное (для жарки) — 1/3 ч.ложки только для первого смазывания
Соединяем яйцо с молоком при помощи венчика, добавляем все остальные ингредиенты и вымешиваем однородное жидкое тесто. Смазываем антипригарную блинную сковородку каплей масла при помощи силиконовой кисточки. Выпекаем блинчики с обеих сторон к по 1-2 минуты.
Для начинки:
Творог брикетный и мягкий по 100 гр
Джем/конфитюр домашний или промышленный (желательно без сахара) по вкусу, я добавляла совсем чуть-чуть
Соединяем 2 вида творога, перемешиваем (возможны варианты: творожный сыр + мягкий творог/йогурт; рикотта + творог; маскарпоне + мягкий творог/йогурт, пробуйте)
Смазываем весь блинчик творожной пастой. Тонкой полосочкой вдоль блинчика намазываем джем. Сворачиваем рулетом. Разрезаем рулеты поперёк на кусочки толщиной примерно 2 см.
Подаём с ягодами, йогуртом, орехами, мёдом и т.д.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев