Исправляюсь☺️
Сегодня о трансжирах. Уверенна, что все о них знают, но я все же напомню.
Трансжиры - это ненасыщенные жиры, которые образуются в результате процесса гидрогенизации, при котором жидкие растительные масла превращаются в твердые или полутвердые жиры.
Их влияние на организм:
⚠️Повышение уровня холестерина ЛПНП (плохого) и снижение уровня холестерина ЛПВП (хорошего).
⚠️Увеличение риска сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркт и инсульт.
⚠️Воспаление, которое может способствовать развитию хронических заболеваний, таких как диабет и рак.
⚠️Увеличение веса и ожирение.
Под каким названием чаще встречаются трансжиры в продуктах?
▪️ Растительный жир;
▪️ Гидрогенизированный жир;
▪️ Рафинированные дезодорированные масла;
▪️ Жир специального назначения;
▪️ Кулинарный или кондитерский жир;
▪️ Твердое растительное масло;
▪️ Комбинированный жир;
▪️ Спред (микс животных и растительных масел);
▪️ Микс насыщенных и ненасыщенных жиров;
▪️ Маргарин;
▪️ Заменители или эквиваленты масла какао;
▪️ Фритюрный жир или масло;
▪️ Заменитель молочного жира.
☝️Важно: нет ничего страшного, если вы или ваш ребенок съест продукт с трансжирами.
Проблемы начинаются, когда это происходит постоянно и долго.
Помните, что организм накапливает вредные вещества, если они поступают регулярно. Ведь в таком случае организм не успевает их удалить из организма.
Вот тогда и начинаются проблемы💁🏻♀️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев