Каждый год на День хлеба наш педагог-библиотекарь Валентина Ивановна Саблина печет каравай. И каждый год школьники с удовольствием отрывают себе кусочек от ароматного домашнего хлеба.
В День народного единства делимся рецептом от Валентины Ивановны
🔸 Закваска:
• Пол-литра теплого молока
• десертная ложка сухих дрожжей
• чайная ложка сахара
• сахар и дрожжи растворить в молоке, добавить три горсти муки. Довести закваску до консистенции сметаны.
• дать опаре постоять 3 часа в теплом месте
🔸 Тесто:
• в опару добавить 2 яйца
• 2 столовые ложки масла
• Мука
• Замесить эластичное тесто
Дайте тесту немного отстояться, смажьте каравай сметаной и в горячую духовку на 250 градусов.
Через 15-20 необходимо снизить температуру до 150 градусов, чтобы каравай как следует пропекся.
Приятного аппетита!
#Школа11гУстьИлимска
#Деньнародногоединства
#жизнь_школа11
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5