🟢 цветная капуста уверенно обгоняет обычную белокочанную капусту по содержанию белка, которого в нежных соцветиях почти вдвое больше;
🟢 в цветной капусте немного целлюлозы, а большая часть азотных веществ – это легкоусвояемые белковые соединения, благодаря чему цветная капуста лучше переваривается и усваивается нашим организмом;
🟢 цветная капуста разрешена при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и подходит для детского питания;
🟢 в цветной капусте содержится огромное количество витаминов (С, В1, В6, В2, РР, А, Н), микроэлементов (калий, кальций, натрий, фосфор, железо, магний). Железа в ней в 2 раза больше, чем в зеленом горошке, перце, салате, и в 3 раза больше, чем в кабачках и баклажанах, а аскорбиновой кислоты в 2-3 раза больше, чем в белокочанной капусте;
🟢 цветная капуста богата пектиновыми веществами, яблочной и лимонной кислотой, фолиевой и пантотеновой кислотой;
🟢 цветную капусту можно считать рекордсменом по содержанию биотина среди доступных в обычном питании пищевых продуктов. Биотин препятствует воспалительным процессам кожи, он предотвращает появление специфического заболевания желез кожи – себореи. Его часто включают в состав средств по уходу за кожей лица и волос;
🟢 в цветной капусте содержатся вещества, способствующие снижению уровня холестерина, укрепляющие сосуды, и участвующие в метаболизме эстрогенов.
Кому не рекомендуется употребление цветной капусты:
🔸 людям, имеющим повышенную кислотностью желудка, острый энтероколит и спазмы кишечника;
🔸осторожно следует относиться к этой капусте людям, страдающим от заболеваний почек, повышенного давления;
🔸не рекомендуется употреблять цветную капусту при подагре, так как в ее состав входят пурины;
🔸при наличии аллергических реакций на данный продукт.
Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 гр. овощей и фруктов в день. Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит многоплановую пользу:
1.Способствует росту и развитию детей;
2.Увеличивает продолжительность жизни;
3.Способствует сохранению психического здоровья;
4.Обеспечивает здоровье сердца;
5.Снижает риск онкологических заболеваний;
6.Снижает риск ожирения;
7.Снижает риск развития диабета;
8.Улучшает состояние кишечника;
9.Улучшает иммунитет.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев