------------------------------
Ингредиенты:
Мука - 250 гр
Сахар - 300 гр
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Какао - 1 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Яйцо - 2 шт
Сливочное масло - 120 гр
Кефир - 200 мл
Краситель - 10 гр
Крем:
Творожный сыр или мягкий творог - 400 гр
90 гр сливочного масло - 90 гр
Сахарная пудра - 80 гр
Приготовление:
Муку просеиваем в миску вместе с разрыхлителем, добавляем сахар, соль, какао, соду и перемешиваем все вместе. Затем добавляем иички, растопленное сливочное масло, кефир и замешиваем наше тесто. Добавляем краситель, перемешиваем и переливаем его в форму, застеленную пергаментом. Выпекаем 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовые коржи разрезаем пополам. Творожный сыр взбиваем с мягким сливочным маслом и сахарной пудрой до однородности. Готовые коржи смазываем полученным кремом, складываем друг на друга и обмазываем тортик сверху еще, а затем украшаем по вкусу и убираем в холодильник отдыхать на пару часов
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев