Которая делает её милой и загадочной.
Это очень привлекательно.
В глазах мужчин.
Говорят.
Тут один мужчина, муж подруги, спросил:
— Вот у тебя такой мильфей вкусный получается, а у меня что-то нет. Тяжелее тесто. Почему так?
— Да, ерунда, — ответила я. — Просто у меня есть маленькая тайна. Надо в тесто добавить немного водочки. Грамм 50. И так оно легче будет. Водка при нагреве улетучивается, тесто более пористое получается, и слои лёгкие становятся.
— Ага! — сказал муж подруги. — Как это мило и загадочно.
Тут второй мужчина подошёл, Вован, и говорит:
— У тебя огурцы малосольные лучше, чем у меня выходят, а рецепт-то мой! Почему так?
— Да, ерунда, — говорю, — у меня просто есть маленькая тайна. Я рублю мелко зелень, лист хрена, чеснок, солю эту смесь, перчика туда, мешаю руками. Зелень даёт сок. И потом водочки туда. Грамм 50. Пусть постоит полчасика. Ещё соли туда, и в этот раствор уже огурчики кладём. Половинками, без попок. И в этом растворе, в тепле, часика три-четыре они стоят. А уж потом в холодильник.
— Ага! — сказал мужчина Вован. — Вот оно что. Как это мило и загадочно.
И тут подруга моя подходит и говорит:
— Слушай, как так получается, я знаю, что и ты, и муж, и Вован не любите гостей и много постороннего народа. А сегодня, смотрю, вы милые такие, с гостями, и даже самой надоедливой толстой даме ты предложила ещё салатика и колбаски! Почему так?
— Да ерунда, — говорю, — просто у нас есть маленькая тайна. Мы тут, перед приездом гостей, водочки выпили. Грамм по 50.
— Ага! — сказала подруга. — Пойду тоже выпью. Я тоже хочу свою маленькую тайну иметь.
И всё вокруг сразу стало милым и загадочным.
Да...
© Н. Иванова
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2